EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

Про американцев

Всем привет!

Сегодня про американцев. Скажу сразу, как нация, они мне очень симпатичны, так как:
1. Открыты, эмоциональны и добродушны;
2. Всегда готовы прийти на помощь или посочувствовать, даже если не до конца понимают в чем проблема;
3. В большинстве своем любят детей и животных;
4. Корректны и деликатны;
5. Их совершенно не интересуют политические вопросы, их волнует только то, что напрямую касается их;
6. Большинство законопослушны.
7. Очень спокойны и неагрессивны в местах большого скопления людей, на массовых мероприятиях, хотя везде свободно продаются спиртные напитки.

Есть некоторые черты, которые скорее всего являются продолжением их достоинств, но выглядят забавно.

Все ведут себя ровно так, как им удобно и комфортно. НО, в чем отличие от нашего общества, не нарушая чужих прав и личного пространства.

Ночной вылет. Посадку не объявляют, почему бы не вздремнуть.... на полу.



Или идешь себе по улице, но немного натер ногу, или камешек попал. Некомфотно. Нет проблем, снимаешь кроссовок и в носках продолжаешь путь.



Справедливости ради нужно отметить, что тротуары крайне чистые. Много людей носят белые кеды, они РЕАЛЬНО не пачкаются.
В России подошву кед приходится мыть минимум раз в неделю, чтобы она выглядела достойно.
Дорожки сделаны с умом, нет грязи.

Пышечки ни в чем себя не отказывают. Одеваются броско и ярко. Можно быть любым, если ты не причиняешь беспокойства другим людям.



Обычная сценка. Бомж вещает о смысле жизни и высоких материях, женщина уютно устроилась со смузи на ступеньках.



Недостатки также связаны с сытостью, социальной стабильностью и предсказуемостью общества. Они совершенно не обладают смекалкой и не умеют импровизировать. Для жизни это не нужно, на все есть правила и инструкции. Любая нестандартная ситуация вызывает ступор и зависание системы. Дальше тебе заявляют, что такое невозможно или нельзя, и пытаются отвязаться.

Мы столкнулись с этим в связи с регистрацией багажа. У нас был изначально куплен билет Москва-Дюссельдорф-Чикаго и назад также. А мы поменяли последний отрезок, купив новый билет Дюссельдорф-Белград. Все, на регистрации звали старшего менеджера, потом супервизора. У всех одинаковая реакция. Так нельзя, вам нужно лететь в Москву ))). Чудом уговорили их зарегистрировать нас и багаж только до Германии.

Еще одно неудобство связано уже не с психологией людей, а с системой. На большинство звонков в компаниях и учреждениях отвечают роботы, которые, конечно, могут помочь, но только в типовых ситуациях. Тяжело сделать так, чтобы тебе ответил оператор.

Например, по поводу пропавшего чемодана, мы звонили в авиакомпанию, называли номер бирки, город, рейс, фамилию и т.п. в течение 20 минут робот разговаривал с нами, но оставить сообщение, изменить информацию по адресу, куда доставить багаж, нам так и не удалось. Такая же система по бронированию некоторых мероприятий, банках, офисах и т.д.

Еще из наблюдений. Если попал в непонятную ситуацию или странные личности достают или имеют к тебе претензии, проверенный и безопасный способ - переходить на русский язык. Круто работает! Не раз нас выручало: в Гарлеме, в Чикаго... Нежелательные элементы легко идентифицируют русский язык и отваливают. Видно, сильна русская мафия. Конечно, этот способ не стоит практиковать с чиновниками, полицией и официальными лицами.

Если у кого есть свои замечания и наблюдения или прикольные истории, пишите, будем расширять список достоинств и недостатков.


Tags: Общее по США, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments