EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

Белград удивляет!

Всем привет!
Вчера было воскресенье - выходной, когда не получится решать рабочие вопросы, а полагается гулять.
Мы отправились в центр города. Снимать туристические объекты я обязательно буду, у меня на этот счет есть задумки, но пока не хочу спешить.Этот пост немного о другом.
Нам нравится гулять по тихим улочкам, есть мороженое в парке, рассматривать город и его жителей, ощущать себя здесь и сейчас.
Шарм Белграда кроется в деталях. Именно они создают атмосферу и настроение.

В парке на лавочке можно запросто приобщиться к местному песенному фольклору. Достаточно взять аккордеон, позвать друзей и выразить себя, излить душу, а еще привлечь внимание. Прикольно, что соседние лавочки и прохожие тоже подпевают. У этого импровизированного концерта нет целевой аудитории, это просто музыка-настроение.



Кто-то музицирует, а кто-то вызывает теплоту в душе просто украсив балкончик, так трогательно осваивая каждый сантиметр пространства.



Новое офисное здание с фееричной формой фасада. Только представьте, как непросто просчитать и изготовить из металлических конструкций и стекла все эти асимметричные изгибы.



Город очень молодежный и творческий. Удивляет количество граффити. Есть просто орнаменты, политические рисунки.





А есть нечто особенное. Для меня талант всегда определяется просто - бегут ли мурашки по коже от произведения, йокает ли сердце. В этом переулке мы замерли надолго.



Кошка проникает взглядом прямо в тебя.



А от этой картины распускаются цветы и хочется приплясывать в ритме регги.



Все, выраженное в символах, действует куда более мощно, чем просто экологические призывы.



В этой работе каждый найдет свое. Мне понравился кусочек про высадку американцев на луну.



Выяснить автора(ов) креативных произведений нам не удалось, может позже, кто подскажет. Но просто замечательно, что это массовое искусство существует, понятное каждому и доступное любому прохожему.

Белград снова удивляет и радует !!!! В нем есть душа, а это дорогого стоит.

Tags: Белград, Сербия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Earthwatching

    На земле хватает поводов очаровываться, вот только очарованных мало. (Эрик-Эммануэль Шмитт). Мир стремительно меняется. Уже почти не осталось…

  • Путешествия

    СТРАНЫ ПО РЕГИОНАМ: Европа: Австрия, Болгария, Босния и Герцеговина, Белоруссия, Венгрия , Германия, Греция, Дания, Испания, Италия,…

  • Высшие точки/Highpointing.

    Highpointing - подъём на высшие точки заданной территории. Это может быть мир, континент, страна. Это занятие набирает популярность во всем мире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments