EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

1D+Taylor Swift за 3 дня.

Разбираю последние фото по США. На этот раз речь пойдет о современной поп музыке. На концерты мы выбираемся не часто, к нам в регион приличные группы просто не приезжают, в Москву - только на самых любимых и на выступления, которые просто нельзя пропустить, поэтому при каждой поездке за рубеж мониторим афишу, дабы не упустить свой шанс услышать музыку живьем. Концерты, о которых пойдет дальше речь, были посвящены Ксю и она их с нетерпением ждала. Билеты на One Direction были подарены еще в декабре на День рождения, а Taylor Swift подавалась как презент к Новому Году.
Поп музыка отдельная категория культуры и ходят на подобные мероприятия в основном подростки.
Концерт группы One Direction проходил в Сиэтле на стадионе Century Link Field (вместимость: 72000 зрителей). Мы пришли за 1 час до концерта. Уже в этот час вокруг стадиона извивалась огромная очередь. Выглядело это внушительно, возникал вопрос что же будет дальше. Я социопат, не люблю и напрягаюсь долго находиться в толпе, поэтому сразу возникло желание продать свой билет ))) Но ведь мы все затевали ради Ксю, пришлось вытерпеть.
К чести организаторов все разрулили очень оперативно: открыли дополнительные входы с металлоискателями, и всех быстро запустили на арену. У американцев нет мероприятий без фастфуда: киоски с хотдогами, гамбургерами, чипсами и т.д. были повсюду. Все напитки в бутылках почему-то продавали без крышек. Наверное, были инциденты с забрасыванием звезд крышками... Пиво продается без проблем.
Наши места были в партере. Арена заполнилась практически полностью, пустовали только места на самом верху за сценой.



Атмосфера классная, веселая, но спокойная, болельщики на трибунах начали пускать волну... Но вдруг среди наших соседей начались непонятные обсуждения и телодвижения: выяснилось, что при посадке в партер некоторые ряды неправильно пронумеровали. В результате обладатели более дорогих билетов будут сидеть дальше от подиума и, соответственно, видеть меньше. Мы согласились с их праведным гневом, что да мол, организаторы не правы и что это безобразие. Но на этом дело не кончилось. Дальше произошло нечто невероятное для простого россиянина. Неправильно рассаженные американцы подошли к клеркам, отвечающим за посадку зрителей, те признали ошибку и ..... согласились всех пересадить.
А это рядов 50 в двух секциях ..... Работники стадиона подходили к людям, объясняли ситуацию и те, в большинстве своем, безропотно пересаживались на более худшие места, просто потому, что им сказали , что так правильно!!!!! Представьте подобную пересадку в Олимпийском? Я не могу такого представить. Были бы скандалы, драки, да просто те, кто удачно сел, ни за что бы не встали со своих мест. Здесь все чинно и благородно. Небольшая группка зрителей начали протестовать и сказали, что никуда не уйдут. Ситуация становилась все более интересной. Прошло 2 часа разогрева, 1D уже было пора выходить, а тут люди стоят в проходах и ждут пересадки. Организаторы поступили просто - вызвали полицию. Пришел даже шериф.



На этом этапе сдались самые стойкие. Офицеры полиции терпеливо, как маленьким детям разъяснили упрямцам про ошибку и т.д., и те сдались. Без ругани, без криков, без применения силы.
Для нас во всей этой ситуации было крайне необычно:
- что организаторы признали ошибку (!!!!!);
- что люди согласились пересесть с лучших мест на худшие без какого бы то ни было давления;
- с полицией боялись связываться даже сами отъявленные скандалисты.
В результате всех этих разборок, наши места были улучшены и удалось немного поснимать.
Наконец, после оглушительного рева стадиона на сцену выскочили парни из 1D.
Восторженные зрители.




Салют был хорошим, но очень кратким. Видно денежек на него ребятам было жалко.





Красавцы были одеты просто, как будто вышли в двор погулять.









Спецэффектов особо тоже не наблюдалось, если не считать поливание зрителей водой из бутылок, которые были в огромном количестве подготовлены на сцене.
Музыка, конечно, меня не зацепила, но очень понравилось, как One Direction смогли сплотить стадион. Он просто превратился в один гигантский любвеобильный и громко вопящий организм.



Все зрители в едином порыве поднимали руки, скакали, пели песни и обнимались.



Одна из восторженных поклонниц.



Было очень здорово наблюдать лавину положительных эмоций, захлестнувшую даже бесстрастных родителей, пришедших со своими чадами.
Фанклуб в Сиэтле очень активный, девчонки вручную вырезали золотистые звезды для каждого из зрителей и раздали, чтобы поднимать на определенную песню. Вышло трогательно и красиво.



Нил -любимчик Ксю и миллионов.



Ребята очень стараются.



Нарядные зрительницы.



Некоторые раскрасили машины под любимую группу.



В общем 1D не сплоховали, но если вы рассчитываете на шоу, выступление может разочаровать.
Парни выходили и пели на бис еще 20 минут!

Концерт Тэйлор Свифт проходил в Чикаго на стадионе Soldier Field Stadium (вместимость: 72000 человек).
Организация мероприятия была намного лучше, никаких толп на входе.



Зрители отличались своей подготовленностью и самыми странными нарядами.







Трибуны пестрили плакатами.







Некоторым зрительницам формы не помешали стать принцессами.



На разогреве у Тейлор выступали сразу 3 команды: Венс Джой (ничем не примечательный товарищ), Шон Мендес, последней командой были девчонки-сестры, живущие в Лос-Анджелесе, еврейского происхождения "HAIM" (вполне приличный легкий рок, если не смотреть на исполнительниц).
И вот, наконец, после 2,5 часов разогрева, вышла Тейлор Свифт.



И хотя в этот раз в партере, мы были заметно дальше от сцены, смотреть концерт было удобно: три огромных экрана впереди и четвертый, чтобы Тейлор могла видеть себя сама. Тейлор трудяга, у нее нет такой связи со зрителями и импровизаций,как у 1D, но все очень качественно, выверено и отточено: каждый взгляд, жест, поза.



В отличие от 1D, шоу было замечательным. На каждой песне - новый наряд, отличное освещение, продуманная графика и оформление сцены, профессиональные танцоры. Кроме того, на входе каждому зрителю выдали браслет, который включился только после начала шоу. На разные песни браслет горел или мерцал различными цветами в ритм музыки. Волшебное зрелище - море из 72000 мерцающих точек.





Платформа и мостик двигались, поэтому певицу было отлично видно из любой точки зала.



Ну, разве не красавица?





Ксю просто не сводила глаз со сцены, пребывала в шоке, такого уровня шоу до этого ей видеть не приходилось.
Последней песней была зажигательная Shake it off с салютом в конце.





Салют был долгим, качественным, как и все в этом шоу. Но общее впечатление двоякое - все на высоком уровне, но связь со зрителями гораздо более слабая, было ощущение что все это: и дополнительный экран, и браслеты, и само шоу больше нужно самой Тейлор, чтобы ощутить себя королевой поп-музыки. Мне не хватило самого важного - искренности.

Многих зрителей после концерта ждут лимузины. Ведь мы в Чикаго!



Tags: Концерты, Общее по США, США, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Earthwatching

    На земле хватает поводов очаровываться, вот только очарованных мало. (Эрик-Эммануэль Шмитт). Мир стремительно меняется. Уже почти не осталось…

  • Путешествия

    СТРАНЫ ПО РЕГИОНАМ: Европа: Австрия, Болгария, Босния и Герцеговина, Белоруссия, Венгрия , Германия, Греция, Дания, Испания, Италия,…

  • Высшая точка №4 (Кинабалу, Малайзия) / Top point No.4 (Kinabalu, Malaysia)

    Кинабалу (4095м.) – к подножью горы можно добраться за пару часов от столицы малазийского штата Сабах – Кота Кинабалу. Транспорт ходит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments