EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

Про позитив

Мы все время заботимся о себе и пытаемся дотянуться до звезд, взять от жизни все, для этого:
- кормим себя от души, так что излишки, уже совершенно бесстыже выпирают в самых неподобающих местах;
- можем позволить себе любой, даже самый изысканный и дорогой напиток или наряд, но иногда не знаем меры;
- посещаем множество модных мероприятий, но забыли, когда последний раз по душам болтали с друзьями или радовали пожилых родственников неожиданным визитом;
- много развиваем детей, но категорически нет времени просто полежать рядом перед сном, на лужайке и посмотреть на звезды…..
Жизнь состоит из череды глупых, но нужных вещей и рутины, которая поглощает нас и не позволяет видеть самое главное – неуловимые моменты, тысячи секундных «здесь и сейчас», которые могут изменить всю картину целиком. Самые ценные вещи в мире доступны каждому и ничего не стоят, они радуют нас и не зависят от нашего статуса. Вода во всех ее проявлениях, рассветы и закаты, блики огня, тепло от кружки с чаем, простая домашняя еда, знакомая и любимая с детства, маленькие дети и животные, мягкость рук и духи мамы, лучистые морщинки бабушки….. Помните, у Дениса Драгунского есть рассказы «Что я люблю» и «Что я не люблю», очень рекомендую перечитать, там много полезного и приятного. А что делает счастливым Вас? Наверное, нам нужно собирать такие моменты удовольствия, радости и благодати в личную копилочку, бережно нанизывать их, как бусинки на ожерелье, а потом носить с удовольствием и вынимать из сокровенных уголков своей души в ненастные, сложные дни.
Или как подсолнухам, просто поворачиваться к солнцу, изменив свой угол зрения, выбросив все лишнее и притянув к себе только то, что действительно важно.













Уже не желтые, но все равно классные.






Tags: Позитив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments