EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

Классная книга для тех, кто еще или вечно находится в переходном возрасте.

Скажу честно, на взрослые книги меня последнее время не хватает, а вот подростковые почитываю с огромным удовольствием.
Гэри Шмидт "Пока все нормально" - одна из лучших книг за последний год, хотя она и ориентированна на возраст от 12 лет.
Главный герой из неблагополучной семьи, где каждый сам за себя и царит диктат отца-неудачника. Дугу приходится нелегко, а тут еще переезд в новый городишко, в котором все враждебно и чуждо. Но оказывается, этот паренек - крепкий орешек...
Вместо отчаяния и озлобленности на весь мир, он находит источник ресурсов в новом для себя занятии. В повседневных ситуациях даже обидных, этот малыш умудряется отыскать нечто истинное и вечное, что можно взять себе.А если ты сможешь, хоть на миг изменится сам, то меняется и все вокруг.
Книга написана странным, упрощенным и немного плоским языком, но это позволяет глубже почувствовать метаморфозы душевного роста. Потрясающее описание графики позволяет читателю увидеть мир под другим углом, почувствовать, как меняет человеческую душу искусство, как оно придает силы и наполняет новым смыслом, даже самое убого существование. Воспринимать иначе, расширить взгляды и не переставать двигаться вперед. Начни с себя и, может, перешагнув привычные рамки, ты сможешь разглядеть в пошлости и агрессии просьбу о помощи.
Автор затрагивает множество совершенно различных тем: война во Вьетнаме и реабилитация после нее, общественное мнение и склонность людей навешивать ярлыки, отношения в семье близкие к моральному насилию, подростковые и школьные заморочки, противопоставление себя коллективу, творчества и построение композиции в живописи, и, конечно, поиски своего места в этом мире....



Отзыв Ксю на данное произведение можно увидеть здесь: http://reporter-ksu.livejournal.com/7999.html

Tags: Дети, Интересное, Книги и фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Earthwatching

    На земле хватает поводов очаровываться, вот только очарованных мало. (Эрик-Эммануэль Шмитт). Мир стремительно меняется. Уже почти не осталось…

  • Путешествия

    СТРАНЫ ПО РЕГИОНАМ: Европа: Австрия, Болгария, Босния и Герцеговина, Белоруссия, Венгрия , Германия, Греция, Дания, Испания, Италия,…

  • Высшие точки/Highpointing.

    Highpointing - подъём на высшие точки заданной территории. Это может быть мир, континент, страна. Это занятие набирает популярность во всем мире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments