EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

К завтраку.

Приготовление обычных блюд за границей превращается в увлекательное занятие, в конечном результате которого до конца не уверен. Привычные марки и ингредиенты часто отсутствуют в местных магазинах. Или имеют неожиданные названия и непривычный вид.
Чего не хватает лично мне?
1. Гречки. Я ее не ем каждый день, но в некоторых блюдах она незаменима.
2. Нет необработанных, но расплющенных зерновых круп для каш, требующих 5 минутной варки (типа Nordic). Присутствуют только обработанные хлопья (просто залей молоком);
3. Соленой рыбы (есть только лосось), а хочется жирной малосольной селедочки, кильки, леща и т.д.
4. Нет такого выбора кисломолочной продукции. Бифидок, ряженку, снежок не сыщешь. В продаже в основном йогурт и сметана.
Так что, ребята, цените то, что имеете!

Миша и Ксю, устав от разнообразных бутербродов, заказали к завтраку сырники. Казалось бы, что может быть проще, ан нет....
Творога в брикетах в супермаркете не наблюдалось вовсе.
После минут 15 поисков я решила взять нечто, максимально похожее. Название немного смущало.



Открываем баночку, по виду как овечий сыр, а на вкус - просто творог! Ура! Радости нет предела.
А вот и сырники подоспели.



Справедливости ради стоит отметить, что здесь в магазинах представлен весь ассортимент европейских сыров и мясных изделий (пршут, колбасы, пармская ветчина). Очень радует наличие до 5-7 различных сортов приправы сладкая паприка. Гуляш получается отменным.

Tags: Бытовое, Еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments