EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

К завтраку.

Приготовление обычных блюд за границей превращается в увлекательное занятие, в конечном результате которого до конца не уверен. Привычные марки и ингредиенты часто отсутствуют в местных магазинах. Или имеют неожиданные названия и непривычный вид.
Чего не хватает лично мне?
1. Гречки. Я ее не ем каждый день, но в некоторых блюдах она незаменима.
2. Нет необработанных, но расплющенных зерновых круп для каш, требующих 5 минутной варки (типа Nordic). Присутствуют только обработанные хлопья (просто залей молоком);
3. Соленой рыбы (есть только лосось), а хочется жирной малосольной селедочки, кильки, леща и т.д.
4. Нет такого выбора кисломолочной продукции. Бифидок, ряженку, снежок не сыщешь. В продаже в основном йогурт и сметана.
Так что, ребята, цените то, что имеете!

Миша и Ксю, устав от разнообразных бутербродов, заказали к завтраку сырники. Казалось бы, что может быть проще, ан нет....
Творога в брикетах в супермаркете не наблюдалось вовсе.
После минут 15 поисков я решила взять нечто, максимально похожее. Название немного смущало.



Открываем баночку, по виду как овечий сыр, а на вкус - просто творог! Ура! Радости нет предела.
А вот и сырники подоспели.



Справедливости ради стоит отметить, что здесь в магазинах представлен весь ассортимент европейских сыров и мясных изделий (пршут, колбасы, пармская ветчина). Очень радует наличие до 5-7 различных сортов приправы сладкая паприка. Гуляш получается отменным.

Tags: Бытовое, Еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments