EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

У нашего мира истек срок годности....

Хочу поделиться потрясающими строками удивительного человека. А. Гилл - автор множество заметок о путешествиях по самым удаленным и уникальным местечкам мира. Его книги заставляют улыбаться, протестовать, сомневаться и думать, а самое главное провоцируют на "необдуманный риск" - собрать чемодан и открыть дверь в опасный, но фантастический мир, где нет безопасности и предсказуемости мещанской жизни, но есть гармония, драйв и бесконечное счастье пути.

"Все кончено. все тайные уголки мира открыты, исследовать больше нечего. ....У нашего мира истек срок годности." с описания такой жизненной позиции начинается новое произведение А. Гилл "Опыт путешествий". Это вторая книга автора, выпущенная издательством "Манн, Иванов и Фербер".

(без названия)

Эта точка зрения - частая среди путешествующих. На самом деле, все зависит от целей и задач путешественника, а самое главное от его восприятия. Мир удивителен, но для каждого воспринимающего субъекта по-своему. Для кого-то верх экстрима,спуститься на рафте в Турции с десятками гидов, для других - взойти на вершину мира или совершить кругосветное плавание. Пределы существуют в нашей голове. Мир прекрасен своим развитием и динамикой. Вулканы, землетрясения меняют его, варвары с оружием портят скульптуры Мирового значения и уничтожают сокровища, созданные тысячелетия назад, начинаются и прекращаются войны.... Нам дано прожить здесь и сейчас. Каждый делает свой выбор в этом стремительно меняющемся космосе.

Немного цитат:
"Но, где бы я ни был, я всегда помнил, что песок в моих часах неумолимо падает вниз, а дорога, как и прежде, не заканчивается, а идет все дальше и дальше. Страницы моих календарей шуршат, как сухие осенние листья, и в каждом из них я вижу лица людей или картины мира.Когда-нибудь я смогу добраться до горизонта. Мои дни закончатся, и последнее, о чем я буду сожалеть (лишившись мышц, зубов, глаз, обоняния и всего остального), - не о том, что в моей жизни было мало секса или икры, кашемира или смеха, я буду сожалеть, что так и не увидел северного сияния или Тимбухту, не добрался до пустыни Атаками, не встретился с племенем нага в индийском штате Нагаленд и не увидел зарослей араукарии в Чили. Будут места, о которых я буду сожалеть, и места, которые я буду вспоминать. Этой дорогой мы проходим множество раз. становясь старше и приближаясь к горизонту, я понимаю, что мои возможности уменьшаются с каждым днем. Я реалист и понимаю, что мне уже не доведется покорить Маттерхорн или пробежать марафон по пустыне. Просторы и глубина всегда будут сильнее нас. И это заставляет меня пристальнее смотреть на то, что происходит рядом со мной".

"Порой путешествия расширяют горизонты мышления, но на самом деле путешественники стремятся расширить свою душу и заразиться тоской и ожиданием".


Круто, не правда ли?!
Очень советую прочесть книги этого автора. Отличный язык, циничный юмор, но светлая душа!

Tags: Книги и фильмы, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments