EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

Моя интерпретация венгерского гуляша.

Интерпретаций гуляша миллион, также как у каждой хозяйки свой авторский рецепт борща. В Венгрии я перепробовала массу различных вариантов: жидкий, как суп; густой; пюреобразный; с чипетками и без них, для того чтобы понять, какой именно подходит нашей семье.
Для меня идеальный гуляш должен быть:
- не слишком жидким, больше похожим на рагу;
- мяса должно быть чуть больше, чем картошки;
- обязателен наваристый, концентрированный вкус бульона;
- непременно ярко выраженный вкус паприки.
В Сербии готовить гуляш просто и приятно, так как даже в самом крошечном супермаркете всегда найдется хотя бы пару видов паприки.

Ингредиенты:
Мякоть говядины - 800 г без костей и пленок;
Картофель - 4-5 крупных
Помидор- 1 средний
Лук - 1 крупный
Чеснок - 2-3 зубчика (важно!)
Перец сладкий - 1 средний
Сладкая паприка - 3 столовые ложки (самое главное !!!)
Черный перец
Лавровый лист
Майоран
Тмин (важно!)
Любые любимые специи для мяса
Растительное масло

1. Режем мясо небольшими кусочками и быстро обжариваем на сильном огне до золотистой корочки буквально пару минут;





2. Добавляем к мясу - мелко нарезанный лук, а затем чеснок, раздавленный ножом;

3. Через пару минут и перемешивания добавляем помидор, нарезанный тонкими ломтиками, паприку, майоран, тмин и стакан воды. Тушим на среднем огне минут 40. Цвет уже получается прекрасный.

4. Сладкий перец режем крохотными кубиками, добавляем к мясу.



5. Картошку нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в жаровню.



6. Воды нужно добавить ровно столько, чтобы картошка была чуть покрыта жидкостью. Солим, добавляем лавровый лист и черный перец.



7. Ставим на маленький огонь и варим ориентировочно 40 минут. Картошка должна сохранять форму, но при давлении легко разминаться.

8. Выключаем нагрев и даем настояться еще 5 минуток.

Готово. Густое, питательное, сытное блюдо с насыщенным мясным вкусом.
Главное использовать качественную паприку и не жалеть мяса, чтобы соус получился насыщенным и концентрированным. Чеснок добавлять обязательно, он вносит свою пикантность.

Tags: Еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments