EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

Экспресс-бигос или просто тушеная капуста...

Мои близкие не любят овощи, в принципе... Заставить их съесть кабачок или болгарский перец - сложно реализуемая задача. Даже морковь в суп я добавляю мелко-потертую, кусочки будут безжалостно выловлены и оставлены на тарелке. Но я не отчаиваюсь, а продолжаю поиски блюд из овощей, способных удовлетворить даже такой изысканный (читай - извращенный :)) вкус. А кто ищет, тот всегда найдет!
Предлагаю вам свой фирменный рецептик. В таком сочетании и пропорциях съедается без вопросов.
Бигос - это национальное польское блюдо обязательными ингредиентами которого является свиное сало или шкварки, свежая и квашенная капуста, лесные грибы, иногда чернослив... Существуют десятки вариаций. Упростим все для повседневной кухни, забрав только некоторые важные детали.



Ингредиенты:
Свинина без костей - 800 грамм
Лук - 1 крупная луковица
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 средняя
Капуста - небольшой кочан
Картофель 4-5 штук средних
Сливочное масло - 50 грамм (ВАЖНО!!!)
Специи любимые

1. Свинину нарезаем средними кусками и обжариваем на сильном огне, чтобы сок остался внутри. Добавляем травы, у меня: хмели-сунели, майоран, карри, перец.



2. Морковку - на крупной терке, лук и чеснок - мелко режем, добавляем к мясу. Обжариваем вместе на среднем огне.





3. Шинкуем капусту минимальными полосочками. Добавляем к мясу, убавляем огонь до минимального. Перемешиваем через несколько минут и тушим 15-20 минут. Не даем пригорать.



4. Картошку режем небольшими кубиками. Добавляем к мясу и капусте, солим, все перемешиваем и сверху выкладываем кусочки сливочного масла. Оставляем на огне 15-20 минут.





Картошки, капусты и мяса в готовом блюде должно быть равное количество.
Сливочное масло придает особенный оттенок конечному блюду.


Tags: Еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments