EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

Концерт Machine Head

Вчера были на первом концерте в Белграде. "Machine head" выступали в зале Dom Omladine.



Белградский "Дом молодежи" - небольшая клубная концертная площадка, места только стоячие. Билеты стоили ориентировочно 1500 рублей на одного. К сожалению, с фотоаппаратом в зал не пустили.
Символ зала философский - лихо закрученная спиралька.



Про публику
Среднестатистический сербский рокер выглядел так: армейский штаны или шорты, черная футболка, длинные волосы, борода и/или усы плюс зажженная сигарета. Никаких фриков и представителей модной молодежи. Я не испытываю доверия к людям в армейской атрибутике или символике, ассоциации возникают со скин-хедами и прочими националистки-настроенными быками, но здесь несмотря на странный вид, публика была неагрессивная, доброжелательная и удивительно спокойная. Девушек было немного, они были как всегда нарядно одеты и ярко накрашены. Их веера, любимая для Белграда фишка, на рок-концерте смотрелись уморительно. Мы первый раз стояли так близкок сцене. Но даже непосредственно перед музыкантами не было давки, оставалось личное пространство, можно было даже прыгать.



Про музыкантов
Группа калифорнийская, играет хэви-металл. Три улетные гитары, минимум электронных эффектов, барабанщик. Ребята крепкие и суровые, в татухах, с публикой общались и даже пытались раззадорить народ на то, чтобы устроить "круг". В Сербии это получилось смешно. Вместо того, чтобы скакать по кругу, большинство фанатов начали друг с другом толкаться и сталкиваться... Музыканты играли с отдачей. Jared MacEachern во время своих партий вплотную придвигался к зрителям, чем безумно беспокоил охрану. Звук был настроен неплохо, без каких-либо провалов.




Общее впечатление
После посещения государственных учреждений в целях соблюдения бюрократических процедур, раствориться в звуках было самое оно. Тяжелый рок это сгусток удобоваримой энергии. Музыка трэшевая, все мысли вылетают из головы, остается только рев гитар и ритм. Оторвались по полной, вопили, трясли головой так, что полностью поправилась шея, ноющая уже 2 недели. Весь негатив, стресс и духовный мусор остались в клубе, на улицу вышли с шумом в ушах, но будто переродившиеся.

В общем, на концерты в Белграде ходить безопасно и приятно, зал маленький, атмосфера живая и непринужденная. А значит, будем продолжать.

Tags: Интересное, Концерты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Earthwatching

    На земле хватает поводов очаровываться, вот только очарованных мало. (Эрик-Эммануэль Шмитт). Мир стремительно меняется. Уже почти не осталось…

  • Путешествия

    СТРАНЫ ПО РЕГИОНАМ: Европа: Австрия, Болгария, Босния и Герцеговина, Белоруссия, Венгрия , Германия, Греция, Дания, Испания, Италия,…

  • Высшие точки/Highpointing.

    Highpointing - подъём на высшие точки заданной территории. Это может быть мир, континент, страна. Это занятие набирает популярность во всем мире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments