EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

"Только в полете растет человек..."

Я обожаю дорогу и путешествия. Каждый раз, когда закончены сборы и готовый чемодан стоит у двери, мысли и чувства упорядочиваются, время сжимается в конкретном отрезке «здесь и сейчас».



Мне нравятся вокзалы и аэропорты, это жизнь во всех ее проявлениях. Можно часами просто сидеть и наблюдать за окружающими: разгадывать кто они, какие у них судьбы и привычки, слушать публичные признания и откровения (иногда нечто такое, что не говорят даже самым близким), находить иронию и судьбу в житейских ситуациях.

Уже даже возникла условная классификация типажей, которые есть в любом аэропорту:

- гламурные или «жубели», люди которые всегда следует за модными тенденциями, быть в теме важнее, чем быть собой. У мальчиков сейчас это чубы и хипстерские бородки, у девочек - тщательно продуманный образ из галереи картинок Vogue. Самое замечательное зрелище, когда часть маршрута совпадает с такими модными субъектами. Нет ничего веселее видеть их напыщенные лица и вытянутые физиономии, когда «абсолютно неожиданно» все девушки, вылетающие на Бали подбирают себе актуальный образ – сарафан в пол + «небрежно» заплетенная стилистом коса. Армия модных близнецов. Обхохочешься ) Таких субъектов, конечно, можно встретить только на трендовых направлениях.



- «обычные люди» - командировочные, летящие по обстоятельствам, или немолодые люди, поднакопившие деньжат на путевку в Европу. Очень милые иприятные, только очень переживучие. Они боятся опоздать на рейс, боятся все напутать, пытаются в последний момент все разузнать и максимально подстаховаться. Они хотят общаться и любят держаться в толпе. Главное, не попасть в руки чересчур «активным» – замучат разговорами и вопросами.

- «опытные». Одежда неброская, но функциональная, проверенная временем и путешествиями. Все продумано и выверено до мелочей. Держатся скромно и незаметно, не будут навязываться. Чувствуют себя комфортно в любых условиях, даже при катастрофических задержках рейса умудряются использовать время позитивно. Если повезет можно встретить уникальных оригиналов, разменявших сотню, посещенных стран, с которыми можно замечательно скоротать время до посадки.

- «Тагил рулит» - отморозки, неожиданно попавшие в благодатную для внимания среду. Громко разговаривают и ругаются, либо кичатся тем, что имеют и где были, либо сочно решают миллиардные дела….. Обесцвеченные блондинки с толстыми валиками вместо губ, «пацаны» в шортах или костюмах «Bosco», вечно пьяные.



И не говорите, что я не люблю людей… ))))

А еще в аэропорту классно мечтается, кажется, что все дороги открыты, будущее безоблачно, и все задуманное непременно сбудется. Люблю перед перелетом зависнуть в пабе и болтать-болтать–болтать с хорошими людьми или моими близкими за запотевшей кружечкой пива.
Потом, наконец, объявляют посадку, и ты погружаешься в «воздушный» мир, где белоснежные, футуристические замки из облаков за окном, кормежка по часам (добротная или нет в зависимости от благосостояния авиакомпании), и счастливое время "ничегонеделанья". Ну, когда еще в жизни, как не на длительных перелетах, можно погрузиться в младенческое безмятежное состояние: 8 часов подряд не расставаться с любимой книжкой, прерываясь, только чтобы заказать напитки и сходить в туалет?! Смеяться и рыдать над перипетиями сюжета или смотреть претендентов на «Оскар», размышлять и анализировать свои жизненные метания, несколько раз за ночь прозреть, постичь все тайны бытия, а потом благополучно все забыть, встречать рассвет медитацией, наблюдая, как по периферии круглого маленького земного шарика, одновременно со всех стороны разгорается новый день. И все это безобразие рядом с сотней людей, мирно посапывающих в две дырочки, или также погруженных в себя.

Авиация – это самое настоящее волшебство, свершившееся чудо, возможность перенестись на тысячи километров.
А то незабываемое ощущение, что ты выиграл у жизни целые сутки, когда ты прожил уже целых 24 часа, а в пункте прилета все еще тот же день.



И вот, наконец, момент истины: пилот желает всем хорошего дня, и ты спускаешься по трапу: усталый, изменившийся, готовый к новым впечатлениям, знакомствам, а может быть к переменам в своей судьбе. Нам не суждено знать, что ждет нас впереди, но от нас зависит восприятие происходящего. Каждый день – это бесценный шанс раскрыть свою сущность и приблизиться к мечте, стать чуть счастливее. Ты жив и здоров, а значит все еще возможно и обязательно будет, стоит только захотеть.



Tags: Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments