EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

Earthwatching

На земле хватает поводов очаровываться, вот только очарованных мало.
(Эрик-Эммануэль Шмитт).


Мир стремительно меняется. Уже почти не осталось уголков на планете, которые нам неизвестны по журналам путешествий и фильмам ВВС. Все изучено, классифицировано и снято лучшими профессионалами. Но увидеть все своими глазами совершенно иное.

Наблюдая, мы становимся сопричастными к великому чуду Жизни на Земле, а еще всегда вынуждены искать способ вписаться в окружающую среду, будь она природной или социальной. Это быстро избавляет от мысли о превосходстве человека над природой или другим человеком. Оказавшись в сложных условиях в Арктике, джунглях или пустыне, почему-то очень красочно представляется, как в один прекрасный день наша старушка, планета Земля стряхнет человечество со своей поверхности, как некий ненужный, паразитирующий элемент.

А пока давайте наслаждаться ее чудесами, стараясь сохранить то, что осталось, аккуратно и деликатно знакомиться с такими разными ландшафтами и их живыми обитателями, наблюдать культуру племен, неизменных уже много веков и современные тенденции в развитии общества. Объектом для наблюдения и восхищения не обязательно должны быть далекие города и страны, вылазка в соседнюю деревушку или просто в лес, может оказаться шокирующей и прекрасной.

В общем, это журнал наблюдений и заметок двух самых обычных человеческих особей.
Для чего? Для собственного удовольствия и общения, конечно же. Когда ты связан с хорошими, интересными людьми, невидимыми, но вполне осязаемыми нитями дружбы и духовной общности, то жизнь становится полнее, насыщеннее и позитивнее.
На этой странице нет места политике и ненависти любого происхождения, но всегда рады виртуальным друзьям и попутчикам.
Tags: Блог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments