EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

Earthwatching

На земле хватает поводов очаровываться, вот только очарованных мало.
(Эрик-Эммануэль Шмитт).


Мир стремительно меняется. Уже почти не осталось уголков на планете, которые нам неизвестны по журналам путешествий и фильмам ВВС. Все изучено, классифицировано и снято лучшими профессионалами. Но увидеть все своими глазами совершенно иное.

Наблюдая, мы становимся сопричастными к великому чуду Жизни на Земле, а еще всегда вынуждены искать способ вписаться в окружающую среду, будь она природной или социальной. Это быстро избавляет от мысли о превосходстве человека над природой или другим человеком. Оказавшись в сложных условиях в Арктике, джунглях или пустыне, почему-то очень красочно представляется, как в один прекрасный день наша старушка, планета Земля стряхнет человечество со своей поверхности, как некий ненужный, паразитирующий элемент.

А пока давайте наслаждаться ее чудесами, стараясь сохранить то, что осталось, аккуратно и деликатно знакомиться с такими разными ландшафтами и их живыми обитателями, наблюдать культуру племен, неизменных уже много веков и современные тенденции в развитии общества. Объектом для наблюдения и восхищения не обязательно должны быть далекие города и страны, вылазка в соседнюю деревушку или просто в лес, может оказаться шокирующей и прекрасной.

В общем, это журнал наблюдений и заметок двух самых обычных человеческих особей.
Для чего? Для собственного удовольствия и общения, конечно же. Когда ты связан с хорошими, интересными людьми, невидимыми, но вполне осязаемыми нитями дружбы и духовной общности, то жизнь становится полнее, насыщеннее и позитивнее.
На этой странице нет места политике и ненависти любого происхождения, но всегда рады виртуальным друзьям и попутчикам.
Tags: Блог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments