EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

Вечерний Нэшвилл (Теннесси).

Нэшвилл сочетает невозможное: дух дикого запада и темперамент жаркого юга, в результате получаем музыку кантри. Мужчины в ковбойских шляпах, а девушки в стильных сапогах, дресс-код местных улиц. Несмотря на мое равнодушие к одежде и обуви, здесь меня одолевало желание купить себе пару ботинок из кожи специальной выделки со специальными набойками для отстукивания ритма, как в старых вестернах. Останавливала только цена от 129 долларов до бесконечности. Поддавшись обаянию, можно провести здесь пару дней, ежедневно на Бродвее, окунаясь в волшебный мир музыки кантри.

В городе мы оказались на закате. Отель был почти в центре, спешим рассмотреть легенду вблизи.



Здание в духе дома с привидениями просто Union station Hotel. Вспоминаются строчки из песни Hotel California: «...You can check out any time you like, but you can never leave…».

Поезд с вагончиком Southern Pacific.



У здания Симфонического центра можно найти музу, которая вдохновит любого.



Небоскреб Pinnancle.



Высотка AT&T весьма обаятельна.




Движемся к набережной. Сама по себе она скромная, но несколько мостов различной формы добавляют ей нужный шарм.

Пешеходный мост (Shelby ave)




Ж/д мост




А вместе лучше.



Еще с набережной хороший вид на 1st Avenue



Со следующего моста (Woodland street) открываются вот такие виды на Downtown.





Сразу после этого моста, на большой площади перед зданием Суда, находим невысокие башенки с бесплатной смотровой площадкой. Здесь не многолюдно и можно побыть наедине с огнями города.



Романтичная осенняя аллея выводит нас к Капитолию штата.





Незаметно оказываемся снова перед Отелем ужасов. Может, это не случайность?



С фонарями и желтыми деревьями все здания в городе выглядят привлекательно.





Настало время раствориться в ритме музыки на Бродвее. Здесь вечер только начинается.



Знакомимся с местными обитателями. Правда, классные?



Пьяных романтиков, которые уже не в состоянии дойти до дома, спасает карета с мохноногой (в прямом смысле) лошадкой.



Бродвей пестрит вывесками в ретро-стиле.





Элвиса привязали, дабы не ушел в веселой компании.




По улице шатаются толпы людей. В каждом заведении живая музыка и открытая витрина, чтобы можно было выбрать музыку по вкусу. За вход ничего не берут, только проверяют ID, причем относятся довольно серьезно. Если в компании есть человек, кому меньше 21 года, не пустят ни за какие коврижки.

Выбираю первое местечко. Здесь задорно играют молодые ребята. Звук настроен супер. Девушка на скрипке такая увлеченная.



Бородач врывается на полную катушку.



Солист активно общается с опытной женщиной в ковбойской шляпе.



Качественно и задорно. Три толстухи напропалую флиртуют с музыкантами и соревнуются друг с другом в искусстве чечетки.

Пора сменить дислокацию. Захожу в легендарный Tootsies.
Здесь два зала. На первой сцене звучат классические хиты, а зрители в унисон подпевают. Очень много людей, все веселые, корректные и совсем не напрягают.



На второй крошечной сцене звучит уже современное прочтение кантри.



От девушек в ковбойских сапогах невозможно отвести глаз. Все спокойно, по-свойски и очень душевно.

А на улице на Bridgestone арене на открытом воздухе начался еще один концерт.





Бродвей – настоящее сокровище для любителей музыки. На выбор – множество направлений и групп, не надо платить за вход. Можно просто переходить из заведения в заведения всю ночь. Качество исполнителей – отменное, для групп из глубинки местные сцены – легенда, выступать на них – большая честь.
Уже час ночи, пора в отель. Сегодня была практическая часть музыкального образования, а завтра будем изучать теорию в Зале славы Кантри музыки.


Tags: США, Теннесси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments