EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

Подарок.

Когда происходит трагедия, СМИ часто придают большое значение и делают акцент на гражданстве погибших, как будто это что-то меняет и пострадавших пакистанцев, африканцев и т.д не так жаль. Разве может боль потери быть чужой?
В Нэшвилле при заселении, парень индийских кровей на ресепции, вдруг робко вручил нам пакет. Мы удивились, с какой стати. Он сказал, что слышал про упавший самолет и что ему очень горько и больно за всех, кто там находился. Он не может помочь и исправить ситуацию, но так как мы русские, хотел бы нас немного порадовать, пусть и такими мелочами. Отказаться – означало обидеть парня.
Когда я открыла пакет, стало так тепло и приятно из-за подобного проявления заботы. Там было забавное, чудное сочетание вещей.



Очевидно, что молодой человек, увидев наше бронирование, быстро собрал из наличия то, что ему показалось нужным. Он выражал свое сочувствие к беде случайным людям так, как умел: в натуральной, наивной форме. Простому индийскому парню на другом конце света есть дело до катастрофы в далекой России, это стало и его болью.
В мире, где чаще сталкиваешься с цинизмом и равнодушием окружающих, где даже в выражении соболезновании все чаще кроется формальность или политика, это поразительно.

-Что ты ищешь, Диоген, днем с фонарем? - спрашивали его афиняне.
-Я ищу человека, - отвечал он.
-Кого именно? Меня? Его?
-Ищу человека, - повторял мудрец, вглядываясь в лица своих сограждан, и продолжал свой путь по городской площади.

Tags: Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments