EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

Мемфис. Теннесси.

Мемфис самый большой по численности населения город штата Теннесси, при этом доля афроамериканцев составляет около 63%, белых -30%, остальные - полукровки, что безусловно накладывает определенный отпечаток. С одной стороны Мемфис уверенно занимает 4-е место в рейтинге Forbes самых опасных по криминалу городов США, с другой стороны - это родина блюза.

По традиции приехали поздно вечером и сразу отправились ужинать. Город не вызывал желания - окунуться в ночную жизнь: темные улицы, пустынно, прохожие подозрительного вида, хотя отель был прямо в центре.



Утром людей на улицах не прибавилось. Небоскребов немного.









Странное ощущение вымершего города.
Самая изестная улица Бил-стрит. Здесь располагаются все самые культовые музыкальные клубы города, в том числе BB King. В местных студиях записывали свои хиты такие известные музыканты, как Джонни Кэш, Элвис Пресли, Би Би Кинг, Альберт Кинг, Мадди Уотерс, Карл Перкинс, Роберт Джонсон, Хаулин Вульф, Айзек Хейз, Букер Т. Джонс, Эл Грин, Джон Купер, Джерри Ли Льюис, Джастин Тимберлейк, Арета Франклин.



Немногочисленные мемфийцы, которых мы встретили во время прогулки, необычайно общительны и приветливы. Абсолютно каждый считает своим долгом поздороваться и распросить о делах.

Памятник Элвису



Есть собственная мини аллея звезд.







Авто Джерри Ли Льюиса.



Всемирноизвестная фабрика по изготовлению гитар, банджо и других струнных музыкальных инструментов. Два раза в неделю проводятся экскурсии, можно увидеть весь процесс превращения куска дерева в гитару.



Баскетбольная команда.



Перед бейсбольным стадионом



Но самое замечательное место в городе, конечно, смотровая площадка с видом на Миссисипи.





Downtown



А теперь приглашаю вас на шоу абсурда.
Каждый день в 11.00 в холле отеля Пибоди вслед за мужчиной, одетым в ливрею, по красной ковровой дорожке из лифта к мраморному фонтану важно шествуют 5 уток. В 17.00 утки также солидно возвращаются обратно.
Директор в 1932 г. после возвращения с охоты, решил оставить несколько уток в отеле. Это была шутка, которая вызвала рост популярности отеля среди клиентов. С тех пор традиция не изменилась, а посмотреть на зрелище собираются толпы туристов.

Томительное ожидание. Где же утки?



А вот и они.



Ни тени смущения.



Элегантный прыжок на глазах изумленных зрителей.



У кажой утки на дне фонтана своя кормушка.





Видео.
В первом ролике начало затянутое.






Еще один пример, что шоу и деньги можно сделать из воздуха....

В следующем посте речь пойдет о самой знаменитой достопримечательности города местечке Грейсленд - имении короля рок-н-ролла Элвиса Пресли.

Tags: США, Теннесси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment