EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

Все могут короли. Грейсленд. Мемфис. Теннесси.

Поместье Грейсленд занимает второе место В США по количеству посетителей после Белого Дома. Дом был куплен Элвисом Пресли в 1957 г. за 100 000 долларов и всегда был предметом его гордости и воплощением детской мечты. Он обещал матери: «Однажды я стану богатым — однажды все вокруг изменится и я куплю вам красивый дом, в котором мы будем все вместе жить и вам никогда не надо будет больше работать — люди будут работать на вас». Отношение Элвиса к родителям всегда было очень теплым и трогательным.



Внешне поместье не кажется чересчур роскошным и броским, но в нем все было сделано в соответствии со вкусом и желаниями хозяина. Элвис очень любил этот дом и всегда говорил, что только здесь, он ощущает себя на своем месте.



Пойдем внутрь...

Гостиная воздушная и элегантная.



Спальня родителей выдержана в классическом, ровном стиле.



Столовая.



Кухня.



Кинозал с уютной глазастой обезьянкой.



Бильярдная понравилась больше всего. Ориганльно и поразительно. Никогда не сталкивалась ни с чем подобным. Стены и потолок отделаны цветастыми драпировками. Но пространство не перегружено, в нем уютно и комфортно.





"Комната джунглей", где проходили записи некоторых альбов, после того как Элвис отказался ездить в студию и решилработать исключительно дома.





Возникает ощущение, что певец остро нуждался не только в повышенном внимание общественности, но и в простом человеческом тепле. Наивные игрушки, родители, которые всегда рядом....

Зал славы, где хранятся все награды и пластинки. Впечатляюще!



Как сложился фирменный стиль одежды короля рок-н-ролла, можно проследить по представленным костюмам: сначала все крайне напоминает кантри-певцов, а затем постепенно шлифуется и меняется в сторону вычурности и экстравагантности, складываясь в знакомый с детства образ.





Фотографиями Элвиса в молодости просто невозможно не восхищаться.



Апогей славы и признания достигнут.



Подходим к самой трагической части поместья - Meditation Garden.

16 августа 1977 г. короля рок-н-ролла не стало. Причиной смерти стала сердечная недостаточность. Пытаясь заснуть Элвис принял несколько доз успокающивающих лекарств.







Первоначально певца похоронили на кладбище. Но в связи с распространившимися среди фанатов слухами, что король жив, и попытками взлома гроба, тело пришлось перенести в имение. Здесь также расположены могилы его родителей. Семья осталась неразлучной даже после смерти.



Скорбное место.
Во время посещения дома обаяние и экстраординарность личности Элвиса становится осязаемой, поэтому факт признания, что даже гении, смертны дается непросто.

В рамках VIP экскурсии можно посетить спальню певца и ванную, где все произошло, но мы выбираем более позитивные дополнения: гараж и парк самолетов.

Машины не буду комментировать. Не разбираюсь в деталях, но выглядят они впечатляюще.









Личные самолеты - мечта любого путешественника, тем более с полноценной кроватью и золотой раковиной.







Дочь Элвиса праздновала свое девятилетие в воздухе, иногда он возил ее просто поиграть в снежки.

Грейсленд - уникальное место. Раньше никогда не понимала дома-музеи, но здесь явно обитает дух певца. Однозначно заслуживает посещение. Под впечатлением во время долгого переезда до поздней ночи слушали песни Элвиса (в США есть специальное радио, где крутят только его хиты), качественная музыка не стареет.

Tags: США, Теннесси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments