EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

Cotton fields. Теннесси.

В детстве все волшебно. Мир удивителен, и ты совершаешь открытия каждый день: узнаешь новые слова, пробуешь на вкус их звучание, новые блюда, друзья по саду и т.п. С возрастом это проходит. Наступает момент, когда тебе кажется, что все известно или ожидаемо, ощущения новизны и открытий остались где-то далеко, а настоящий момент требует только ответственности и решения рабочих моментов.
Мы как обычно ехали на машине, когда заметили нечто особенное. Поле было будто в белой дымке. Невысокие растения, незнакомые доселе. Конечно, я помнила из научных передач, что есть такое растение хлопок, и как оно произрастает, но одно дело- смотреть ТВ, другое - столкнуться воочию.
Машину остановили и бегом к полю.



Комки ваты висели на кустиках. Из сумки их можно легко извлечь, внутри комочка - прощупывались семена.



Впечатлений масса, а я думала, что такого щенячьего восторга от нового опыта уже не испытать.










Выращивание хлопка в Южных штатах неразравно связано с понятием рабства. На этих полях происходило много трагедий для семей афроамериканцев. Возникает двойственное чувство к плантациям: с одной стороны, выращивать хлопок в таких объемах - несомненное достижение и шаг к сытой жизни, а с другой стороны в цену урожая иногда были вложены человеческие жизни.

До сих пор многие дома Штата Теннесси украшают флаги Конфедерации, и как-то от этого не по себе.

Tags: США, Теннесси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments