EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

Западная Вирджиния. Дикая и удивительная.

Известными достопримечательностями штат не богат, но, кто ищет, тот всегда найдет. Путеводитель Lonely Planet отвел на Западную Вирджинию всего две странички. Мое глубокое убеждение по путешествиям, что не бывает совсем уж унылых мест, чаще бывают места, про которые мало информации, и тяжело найти то самое, что понравится.



В этот раз удалось из скупых строк путеводителя выбрать нужное место.
Мост через реку New River однозначно стоит увидеть!
Он автомобильный, без выделенной пешеходной дорожки. Но сразу за мостом располагаются смотровые площадки, спроектированные настолько грамотно, что абсолютно ничего не теряешь по ощущениям.






В третье воскресенье октября каждый год мост закрывают для проведения соревнований по прыжкам с парашютом в категории Base Jumping.
В проеме моста могли бы поместиться: две статуи свободы (поставленные друг на друга) + мемориал Вашингтона. Об этом повествует наглядная табличка. Нравятся мне американцы, что не любят усложнять себе восприятиям мерами длины, а стараются задействовать воображение и привести сравнения, понятные каждому гражданину.
Мост является третьим по высоте в США и одним из самых длинных одноарочных мостов в мире. Общая длина моста 925 метров. Длина центрального пролета 518 метров. Высота 267 м.



Каньон имеет классическую форму. Впечатление от рельефа усиливается ярко-окрашенными кляксами макушек деревьев, что еще стоят при полном параде.





Сюжет с осенним кустом, из-за необычного оттенка листьев, приобретает японское звучание и ассоциации с цветением сакуры. Лично у меня.



Штат полностью оправдывает использование в своем названии Wild. Просто проезжая по локальным дорогам мы неоднократно встречали оленей, а еще – видели медвежонка-подростка, который в одиночестве карабкался по лесному склону. Погоня за мишкой была предприятием рисковым, ведь малыша могла поджидать мама, но мы решились на это. Увы, медвежата бегают в десятки раз быстрее человека.
Реакция у юного фотографа- натуралиста, пока еще заторможенная, поэтому могу порадовать только хищной птицей (грифом-индейкой "Turkey-vulture"), которая несмотря на мое неловкое и шумное приближение к ней, храбро высидела до конца.



В общем, Западная Вирджиния полностью оправдала в наших глазах свой слоган и оказалась незаслуженно обделенной вниманием туристов и авторов Lonely.

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments