EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

Вирджиния. Арлингтон.

Ну, вот мы снова в Вирджинии. От столицы США нас отделяет всего лишь мост, ночуем в городке Арлингтон. Цены на отели в Вашингтоне были чрезвычайно завышены. Не смогли найти ничего подходящего дешевле 200$. А здесь тихая и спокойная обстановка и цены адекватные.



После дороги спешим в ресторан. Атмосфера напоминает Нью-Йорк, обширное меню с европейскими, американскими блюдами, ни одного пустого столика, оживленный галдеж.
Ксю заказывает брецель. Его приносят на специальной подставке - огромный, теплый и невероятно вкусный. То, что надо после долгой дороги!!!



Крабовые кексы – теперь мой фаворит для столичного региона. Квинтэссенция вкуса краба и при этом чистые руки )))



Мясные тефтели



Желудок полон, настроение отличное, играет живая музыка, а что еще нужно…
Возле нас расположилась пара счастливых молодоженов. Девушка бесконечно хвастала обручальным кольцом перед подружками. А теперь кадр до появления друзей.



Вот так и будут протекать совместные вечера  Насколько все-таки занимательнее гаджеты, чем человек перед тобой. А может они между собой чатятся, и зря я про них так?
Столичный округ – это плавильный котел для всех национальностей мира. Спорим, кто по национальности этот паренек? Мне кажется, что он из Новой Зеландии….



За что я очень люблю большие города США - за чувство свободы и единения всех народов мира. Почти все – приезжие. Никакой дискриминации по внешнему виду, хорошему или плохому уровню владения языком, одежде или национальности. Максимальная демократия. Легко и комфортно сидеть за одним столом с уроженцами различных точек земного шара и лопотать на общем для всех – английском языке. Настоящее интернациональное братство.


Самая известная достопримечательность города Арлингтон, безусловно, военное кладбище. Здесь захоронены только самые заслуженные военные, участники боевых действий или выдающиеся политические деятели: 320 тыс. человек на площади 2,53 квадратных километра. Планировка кладбища выполнена незаурядно и талантливо, что, несомненно, делает его интересным для посещения.



«Энергия, вера, преданность, которые мы приводим в этом начинании, осветит нашу страну и всех, кто служит, и зарево от пожара, который может по-настоящему зажечь мир» Дж. Кеннеди. Инаугурационная речь 1961г. Полный текст на русском здесь: http://www.ritori.com.ua/useful/speaches/detail.php?ID=304.

Самое интересное, что все актуально, в политике США к остальному миру ничего не изменилось, и пожар продолжает полыхать, а кладбище расти.



Скромные плиты и вечный огонь у могилы президента Дж.Ф. Кеннеди.



Лаконизм и единообразие вызывают странные чувства. Кладбище скорее похоже на парк: деревья в красной и желтой листве, лужайки, дорожки действуют умиротворяюще, все правильно, как должно быть, но количество погибших шокирует и погружает в транс.



Монотонный и страшный узор военной машины.





Мемориал погибшим в битве при Pearl Harbour.



Почетный караул.



Зал церемоний



Мемориал, посвященный космонавтам, погибшим при возвращении шаттла «Колумбия» на Землю, в 2003 году.



Мемориал космонавтам, погибшим в 1986 году при крушении шаттла «Челленджер» на 73 секунде полета.



В знак памяти и скорби приносят цветы и камни.





Посетителей много. Для туристов организованы экскурсии. Для тех, кому сложно преодолевать большие расстояния, ходят автобусы.



Все сделано качественно, так, чтобы вызвать у граждан патриотически й подъем и сформировать чувство гордости за страну, которая помнит и чтит своих героев.



Меня только смущают названия других стран в «славных» военных операциях США.
В любом случае грустно, что все эти американские парни лежат в земле, пусть и с почестями, вместо того, чтобы растить детей и наслаждаться жизнью. Войны противны и аморальны по своей сути. Это торжество гордыни и эгоизма, возведенных в высшую степень. Какую бы геройскую окраску не придавали после, это мишура для общественности, а фактом остается, что солдаты были и будут разменной монетой в политических спорах.
Вот такие грустные рассуждения.

Tags: Вирджиния, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment