EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

Электронная Россия

Поделюсь своими маленькими радостями от общения с бюрократической машиной. До идеала, конечно,  системе еще далеко, но уже есть поводы для дикой и необузданной радости простого обывателя.
Про ГИБДД
1.       На телефон  в ГИБДД  теперь отвечают (!!!!) и разговаривают, хоть и быстро, но четко и адекватно, а самое главное без хамства;
2.       Теперь все процедуры в ГИБДД можно осуществлять и после обеда, хотя народ по привычке толпится с утра. В 14 часов уже нет ни одного человека, а документы продолжают принимать до 17.30. О, чудо!!!!
3.       В зале для посетителей работает Сплит-система, есть зал ожидания со стульями. И симпатичными наглядными плакатами про нетрезвых водителей.
4.       Процедура от сдачи заявления на замену водительского удостоверения до получения нового заняла 15 минут!!!!!! Статья про получение прав в Грузии за полчаса вызывала раньше зависть J))), теперь есть повод гордиться и нам.
Про налоговую
1.       Теперь распечатать квитанции по пени и налогам можно с сайта «Госуслуги», не нужно специально ехать в налоговую, писать заявления, а потом с паспортом получать пароль от Личного кабинета налогоплательщика. Это круто!!! Реально радует, особенно, когда живешь не по месту прописки. Все можно сделать из дома, и вот через 5 минут из нерадивого неплательщика, становишься приличным гражданином!
Про Сбербанк.
1.       Вы удивлены, да-да,  и здесь есть повод для радости.
2.       Хотя в некоторых отделениях, несмотря на все реформы и кучу потраченных средств,   у кассиров/операционистов продолжают каждый день переустанавливать ПО, так что       «ну никакой возможности принять платеж в государственные органы». Все-таки найдено отделение, где все отлично и работают профи. За 5-10 минут РЕАЛЬНО можно оплатить госпошлину, штраф или пени по налогам.  И вы удивитесь, никаких вопросов «а где у вас тут счет», а «где реквизиты» - ФАНТАСТИКА!!! Кому нужно, сообщу лично, что за чудо-отделение такое J
Про ЖКХ
1.       Повод для радости только один. Теперь счетчики на воду, вновь установленные, НЕ НУЖНО пломбировать в разных организациях (типа Лукойл, Водоканал и т.д.). За них отвечает ЖЭУ.  Всего один звонок знакомому местному слесарю из ЖЭУ, и вы счастливый обладатель счетчиков, зарегистрированных в соответствии с процедурой.
 В общем, все-таки движения в сторону и лицом к потребителю есть! Пусть медленно, но верно…
 Однако все - равно от необходимости иметь дело с госслужбами, неприятно холодеют конечности.
Будем надеяться и верить, что это просто пережиток, и скоро все можно будет решить/оплатить из дома, без утомительных очередей с разгоряченными агрессивными от духоты гражданами.

Tags: Бытовое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Earthwatching

    На земле хватает поводов очаровываться, вот только очарованных мало. (Эрик-Эммануэль Шмитт). Мир стремительно меняется. Уже почти не осталось…

  • Путешествия

    СТРАНЫ ПО РЕГИОНАМ: Европа: Австрия, Болгария, Босния и Герцеговина, Белоруссия, Венгрия , Германия, Греция, Дания, Испания, Италия,…

  • Высшие точки/Highpointing.

    Highpointing - подъём на высшие точки заданной территории. Это может быть мир, континент, страна. Это занятие набирает популярность во всем мире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments