EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

Электронная Россия

Поделюсь своими маленькими радостями от общения с бюрократической машиной. До идеала, конечно,  системе еще далеко, но уже есть поводы для дикой и необузданной радости простого обывателя.
Про ГИБДД
1.       На телефон  в ГИБДД  теперь отвечают (!!!!) и разговаривают, хоть и быстро, но четко и адекватно, а самое главное без хамства;
2.       Теперь все процедуры в ГИБДД можно осуществлять и после обеда, хотя народ по привычке толпится с утра. В 14 часов уже нет ни одного человека, а документы продолжают принимать до 17.30. О, чудо!!!!
3.       В зале для посетителей работает Сплит-система, есть зал ожидания со стульями. И симпатичными наглядными плакатами про нетрезвых водителей.
4.       Процедура от сдачи заявления на замену водительского удостоверения до получения нового заняла 15 минут!!!!!! Статья про получение прав в Грузии за полчаса вызывала раньше зависть J))), теперь есть повод гордиться и нам.
Про налоговую
1.       Теперь распечатать квитанции по пени и налогам можно с сайта «Госуслуги», не нужно специально ехать в налоговую, писать заявления, а потом с паспортом получать пароль от Личного кабинета налогоплательщика. Это круто!!! Реально радует, особенно, когда живешь не по месту прописки. Все можно сделать из дома, и вот через 5 минут из нерадивого неплательщика, становишься приличным гражданином!
Про Сбербанк.
1.       Вы удивлены, да-да,  и здесь есть повод для радости.
2.       Хотя в некоторых отделениях, несмотря на все реформы и кучу потраченных средств,   у кассиров/операционистов продолжают каждый день переустанавливать ПО, так что       «ну никакой возможности принять платеж в государственные органы». Все-таки найдено отделение, где все отлично и работают профи. За 5-10 минут РЕАЛЬНО можно оплатить госпошлину, штраф или пени по налогам.  И вы удивитесь, никаких вопросов «а где у вас тут счет», а «где реквизиты» - ФАНТАСТИКА!!! Кому нужно, сообщу лично, что за чудо-отделение такое J
Про ЖКХ
1.       Повод для радости только один. Теперь счетчики на воду, вновь установленные, НЕ НУЖНО пломбировать в разных организациях (типа Лукойл, Водоканал и т.д.). За них отвечает ЖЭУ.  Всего один звонок знакомому местному слесарю из ЖЭУ, и вы счастливый обладатель счетчиков, зарегистрированных в соответствии с процедурой.
 В общем, все-таки движения в сторону и лицом к потребителю есть! Пусть медленно, но верно…
 Однако все - равно от необходимости иметь дело с госслужбами, неприятно холодеют конечности.
Будем надеяться и верить, что это просто пережиток, и скоро все можно будет решить/оплатить из дома, без утомительных очередей с разгоряченными агрессивными от духоты гражданами.

Tags: Бытовое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Earthwatching

    На земле хватает поводов очаровываться, вот только очарованных мало. (Эрик-Эммануэль Шмитт). Мир стремительно меняется. Уже почти не осталось…

  • Путешествия

    СТРАНЫ ПО РЕГИОНАМ: Европа: Австрия, Болгария, Босния и Герцеговина, Белоруссия, Венгрия , Германия, Греция, Дания, Испания, Италия,…

  • Высшие точки/Highpointing.

    Highpointing - подъём на высшие точки заданной территории. Это может быть мир, континент, страна. Это занятие набирает популярность во всем мире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments