EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

Зимбабве часть 3

Национальный парк "Мана Пулс" уникальное место, включенное в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Я не люблю описывать отели и т.п., но здесь было нечто особенное.
Лоджия «Chikwenya» расположена на реке Замбези в Нац. парке «Mana pools». На 50 км в округе нет людей, нет кемпингов, нет  ничего кроме дикой природы. Потрясающее место! Засыпать под ворчание бегемотов в реке, с утра пить кофе на веранде, наблюдая водопой слонов и птицу-носорога в 20 см от себя,  ради этого стоит приехать сюда. Условия для проживания роскошные: расположенные на расстоянии друг от друга, полностью изолированные домики в африканском стиле с душем, унитазом, кондиционером, белоснежным постельным бельем. Чувствуешь себя как дома, но стоит выйти на веранду, и можешь нос к носу столкнуться с львом, леопардом, буйволом или слоном.  Вечером во избежание нападения хищников, каждого гостя сопровождает вооруженный рейнджер. На самом деле, стоит понимать, что находишься в диких условиях, и если лев решит напасть, то рейнджер самое быстрое, что успеет сделать -  застрелить кошку, съевшую несчастного туриста J)))
Доступны утренние, дневные, ночные сафари, рыбалка. В данном парке, разрешены пешие прогулки, что крайне редко в Африке. В джипе – турист не рассматривается хищниками, как еда, он может погибнуть только от собственного неверного поведения или глупости, то пешехода готов обидеть любой из большой африканской пятерки J))) Человек уже  воспринимается, как живое существо и возможная добыча. Это невероятно интересно. Совсем другие впечатления.
Я не люблю рыбалку категорически, мне скучно и жалко рыб. Но здесь – это нечто особенное. Пока плывешь на моторке,  видишь множество видов животных – все привлекает река. Где вы еще сможете стоять с удочкой, а рядом смешно расставив длинные ходули может пить воду жираф или семейство слонов. Рыбу пугают не рыбаки или дети, а гиппопотамы, которые выныривают в самых неожиданных местах. Оказывается, они могут надолго задерживать дыхание под водой. Лучше не сходить на берег - размеры крокодилов впечатляют, но наблюдать за ними интереснее, когда ты  на борту - в безопасности.
Ночные сафари – просто фееричны, это потрясающе наблюдать охоту львиц или леопарда. Когда рейнджер гасит свет, а ты сидишь в открытом джипе, а вокруг тебя готовятся к нападению на несчастную антилопу,  четыре молодые голодные львицы, понимаешь вкус и цену жизни.
А теперь немного фото.

Простые зимбабвийцы :)
(без названия)

(без названия)

Слоны и бегемоты

(без названия)
(без названия)
(без названия)




А теперь милые кошечки..... Днем






И ночью.....






А вот и добыча



Зимбабве 2
Зимбабве
Зимбабве маршрут

Tags: Африка, Зимбабве
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Earthwatching

    На земле хватает поводов очаровываться, вот только очарованных мало. (Эрик-Эммануэль Шмитт). Мир стремительно меняется. Уже почти не осталось…

  • Путешествия

    СТРАНЫ ПО РЕГИОНАМ: Европа: Австрия, Болгария, Босния и Герцеговина, Белоруссия, Венгрия , Германия, Греция, Дания, Испания, Италия,…

  • Высшая точка №4 (Кинабалу, Малайзия) / Top point No.4 (Kinabalu, Malaysia)

    Кинабалу (4095м.) – к подножью горы можно добраться за пару часов от столицы малазийского штата Сабах – Кота Кинабалу. Транспорт ходит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments