EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

Фильм "Кобейн: чертов монтаж".

Каждый из нас стремится реализовать свое предназначение, не всегда осознанно и отчетливо, но сущность всегда просится наружу, как не пытайся сопротивляться этому. Помните грустную историю Зюскинда "Парфюмер", когда главный герой достигает апогея развития своей личности и мастерства, это оборачивается настоящей трагедией для общества и приводит к гибели его самого. Боль и неприятие близких, одиночество и отчуждение также основа для другой истории о жизни простого парня из Абердина и выдающегося музыканта в стиле гранж и панк, лидера группы Нирвана Курта Кобейна.





год: 2015
страна: США
режиссер: Бретт Морген
В главных ролях:
Аарон Буркхард
Чад Чаннинг
Дон Кобейн
Дженни Кобейн
Ким Кобейн
Курт Кобейн
Дейл Кровер
Джейсон Эверман
Дэйв Фостер
Дэйв Грол

18+

Типичная рок-н-рольная история: "прожить ярко и умереть молодым", но в этом случае остаться равнодушным невозможно. Режиссер Бретт Морген взял за основу фильма первоисточники: дневники музыканта, личные видеозаписи, интервью с близкими и женой. В кадре также появляется постаревший Крист Новоселич, что делает акцент на быстротечности времени, ведь увидеть Курта зрелым, нам уже не дано.
Фильм получился пронзительным и шокирующе личным, а еще удивительно стильным. Домашняя обстановка музыканта, отношения с людьми, бардак и хаос в жизни и сознании показаны как есть, без попытки прикрыться или сменить тональность. Иногда смотреть сложно и неприятно, но эти черновые записи, дают возможность увидеть Кобейна подлинным, реальным человеком, а не рок идолом. Энергия разрушения и боли, одиночество пронизывают мир Курта и выводят его за грань, но дают жизнь гениальной музыке.
Фильм однозначно заслуживает внимания.
Рейтинг кинокритиков (по данным Кинопоиск) - 98%.


Факты про Курта, которые удивили:
-Своими любимыми авторами Кобейн считал Льва Толстого, Лауру Уайлдер, Джерома Д. Сэлинджера и Лоренса ван дер Поста. Книга Патрика Зюскинда «Парфюмер. История одного убийцы» вдохновила Курта создать песню «Scentless Apprentice».

-27 июля 2011 года в Абердине (штат Вашингтон) Городской совет хотел назвать мост в честь Кобейна, но власти Абердина отказались от этого из-за того, что он проявлял неприязнь к этому городу и его жителям. ))))
Tags: Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments