EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

Aransas National Wildlife Refuge. Техас. США.

Да, друзья, мы в Техасе. В самую жару и разгар сезона ураганов.
Первая точка для посещения- крошечный нетронутый кусочек болотистой местности - Aransas National Wildlife Refuge. Этот парк считается в штате одним из лучших мест для наблюдения за дикой природой.

IMG_8750.JPG

Все устроено просто и доверительно. Если закрыт Visitor Center, плату за вход принято опускать в специальный ящик. На обычную легковую машину, заполненную взрослыми людьми, стоимость составляет всего 5$. Из предлагаемых удобств - туалеты, питьевая вода в неограниченном количестве, безупречно проложенные и размеченные пешеходные маршруты и доступ на смотровые площадки.
В парке мы провели около 5 часов, за это время проехали авто-маршрут и сходили по всем пешеходным тропам. Этого достаточно, если подходить к наблюдению за животными без фанатизма. Естественно, будь я в парке единолично, никто и ни за какие коврижки не утащил бы меня до темноты.

Первых обитателей парка встречаем непосредственно у Visitor Center -семейка белохвостых оленей - white-tailed deer (лат.Odocoileus virginianus). Родители настороженно наблюдают за мной, а вот малыш смело гарцует во всей красе.

IMG_8754.JPG

IMG_8760.JPG

IMG_8768.JPG

Американский аллигатор- American alligator (лат. Alligator mississippiensis) обитает пресных водоемах Северной и Южной Каролины, Джорджии, Флориды, Техаса и Луизианы.

IMG_9111.JPG


-Аллигаторы расчищают дно мелких водоёмов от водорослей и грязи, не дают водоёму зарасти илом, создавая места, служащие в жару местом водопоя для наземных животных и местом засады во время охоты для самого аллигатора.
- Питание самое разнообразное, начиная от мелких позвоночных, рыбы и черепах до крупных животных.В 2013 году миссисипские аллигаторы были замечены при поедании фруктов. Такое поведение было документально подтверждено из изучения содержимого желудка. Аллигаторы едят такие плоды, как дикий виноград, бузины и цитрусовые.
- Способны нападать на людей, но обычно в связи с ошибочной идентификацией, принимая в пасмурный день их за животных, пришедших к водопою.
- Находились на грани исчезновения, но после принятых мер по охране, сейчас статус популяции оценивается как с минимальным риском. Аллигаторов ради мяса и кожи разводят на фермах.

IMG_8758.JPG

На заправках и в магазинах сувениров продаются высушенные головы аллигаторов, выглядит это варварски.


Симпатичные дикие кабаны - feral pigs (лат.Sus scrofa) лакомились корневищами и стеблями кувшинок, валялись в грязи и наслаждались жизнью. Наблюдать за ними можно часами.
Интересный факт, что свиньи в Северную Америку были завезены европейцами в 16 веке.

































В жару 37-38 градусов все живое стремится к воде. Сначала, когда выходишь на наблюдательную площадку, все птицы стараются улететь или держаться на максимальном расстоянии. Но если сидеть тихо и двигаться аккуратно и спокойно, пернатые возвращаются к своим привычным занятиям.

Бурый пеликан - Brown pelican (лат. Pelecanus occidentalis)










Американская зеленая кваква - Green heron (лат. Butorides virescens) очень осторожна и отлично маскируется в камышах.

IMG_8813.JPG

Большая голубая цапля - Great blue heron (лат. Ardea herodias)
IMG_8820.JPG

С удачным уловом! В клюве не веточка, а небольшая змея.
IMG_8871.JPG

IMG_9105.JPG

Чернобрюхая свистящая утка -Black bellied whistling duck (лат.Dendrocygna autumnalis)

IMG_9048.JPG

Американский родственник уже знакомого нам ходулочника - Black-necked Stilt (лат. Himantopus mexicanus)

IMG_9085.JPG

Малая голубая цапля - Little Blue heron (лат. Egretta caerulea)

IMG_9088.JPG

А еще были бабочки

Carolina satyr

IMG_8769.JPG

Palamedes swallowtail

IMG_8778.JPG

Немного ландшафтов для понимания сущности парка.

Типичная мини- речушка болотце.

IMG_8774.JPG

Обзорная площадка

IMG_8898.JPG

Старый дуб, которому более 500 лет, облюбовала Ксю. Животные ее мало занимают, а вот исследовать могучее дерево - то, что надо.

IMG_8788.JPG

Парк классный, однозначно заслуживает посещения.
А еще за что, я очень люблю американцев, так это за их систематизацию, простоту и дотошность в описании всех видов животных, птиц и рептилий, обитающих в парке. Все у них подсчитано и опубликовано на сайте. Если нужно определить, кого видел - никаких проблем.

Tags: Национальные парки, США, Техас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments