EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

Форт-Уорт или "город коров". Техас. США.

Форт-Уорт, младшего собрата Далласа называют еще "городом коров". Несмотря на сельское название в городе приличный по размерам деловой центр, есть музейный район, но туристы едут сюда, чтобы ощутить дух прошлого - брутального Техаса - шляпа, кожаные бутсы, лассо и вечер, сдобренный виски.
В июле в Техасе сезон ураганов, на дорогах забавные предупреждающие таблички: "Ураганы уже здесь. Смотри прогноз погоды".
Утром за завтраком заявили, что на город надвигается торнадо средней силы. Звучало зловеще, картинка на улице сразу показалась вполне себе драматической.

IMG_9538.JPG

Но торнадо изменил направление и позволил нам познакомиться с городом.
Исторический район Стокъярдc состоит всего из одного перекрестка с подлинными историческими зданиями, остальное - имитация и новые постройки в подобном стиле. Царство сувенирных магазинов и дорогих стейк-хаусов, подчеркивают туристическую сущность города.

IMG_9557.JPG

IMG_9551.JPG

IMG_9561.JPG

На улицах Cтокъярдcа можно встретить и ковбоев...

IMG_9546.JPG

Обычно от таких туристических забав, я морщу нос и говорю свое фи. Но любое правило подтверждается исключениями. В Форт-Уорте коммерческий проект для развлечения публики реализован настолько качественно и грамотно, что невольно возникает уважение. Люди подобраны правильно и любят свою работу настолько, что начинаешь включаться в игру. Ковбои уверенно вертят лассо, целуются с коровами, позируют туристам и налаживают контакт, а еще воплощают дух штата и его главный лозунг "Friendship". Дружелюбием и искренним интересом к людям пропитаны каждый жест. Дети в восторге, родители непринужденно общаются с ковбоями... Ребята настолько вжились в роль и так увлечены, что абсолютно не не верится, что это работа, за которую платят деньги.

IMG_9648.JPG

IMG_9635.JPG

IMG_9652.JPG

Но главное развлечение, которым знаменит город впереди.

Каждый день в 11.30 и в 16.00, как в старые добрые времена по исторической улице города ковбои прогоняют длиннорогих быков. Если честно, это завораживающее зрелище.

IMG_9664.JPG

IMG_9672.JPG

IMG_9675.JPG

Еще секунду назад туристы одновременно галдели на всех языках мира, а через пару мгновений, все напряженно следят за шествием ковбоев. Тишину нарушают только стук копыт, да поскрипывания рогов быков. Ковбои серьезны и внимательны, нет ощущения театральности. А еще начинаешь испытывать искреннее сочувствие, когда быки не спеша вышагивают мимо тебя с непомерно громоздкой конструкцией на голове, которая еще и поскрипывает, как старое дерево.

IMG_9686.JPG

Позже навещаем их в загоне.

IMG_9593.JPG

На вечер у нас запланирован следующий этап погружения в "деревенскую" жизнь - родео.

IMG_9691.JPG

Хотя июль - не сезон для соревнований, в Форт-Уорте попасть на ковбойское шоу нам удалось.

IMG_9549.JPG

Американцы любят родео, много местных, все в шляпах и кожаных сапогах, взбудораженные и счастливые.

IMG_9732.JPG

Ксю в образе.

IMG_9714.JPG

В начале обязательный гимн и вывоз флага.

IMG_9743.JPG

Трюки с вращением лассо.

IMG_9762.JPG

Бычки дожидаются своей очереди.

IMG_9767.JPG

Соревнования проходят в несколько этапов: парные и одиночные, для мужчин и девушек. Основная цель всего - накинуть лассо на бычка, а затем аккуратно связать ему ноги. Успеть нужно в четко определенный отрезок времени.

IMG_9771.JPG

IMG_9783.JPG

IMG_9798.JPG

IMG_9810.JPG

IMG_9817.JPG

IMG_9830.JPG

Но то ли бычки попались ушлые, то ли ковбои неопытные, но животные побеждали почти всегда к моему удовольствию. Кстати, с бычками обращаются крайне нежно и аккуратно. Ни одно животное не пострадало.

Все это, конечно, захватывающе, но хотелось увидеть больше сцен укрощения взрослого быка.
За 2 часа это произошло всего 2 раза, в начале и в конце шоу. Первого быка снять я не успела, а жаль, он был длиннорогим и впечатляющим. А вот немного второго эпизода с более скромным животным.

IMG_9848.JPG

Буквально 10 секунд и ковбой сброшен.

IMG_9850.JPG

IMG_9851.JPG

Самый опасный момент, не дать быку затоптать смельчака.

Вечер
А еще в Форт-Уорте в старом коровнике расположен самый большой ночной клуб мира по Honky Tonk - Billy Bob's. 42 барные стойки, специальная секция для мини-родео, уникальный танцпол, где каждый вечер тысячи каблуков, в одновременном порыве страсти, отстукивают ритмы Honky Tonk.
В каждом штате свои законы насчет употребления алкоголя в присутствии несовершеннолетних. Слава Техасу, потому что здесь в клуб можно провести ребенка! Естественно, что он получит при входе печать другого цвета, и спиртное ему ни за какие коврижки не продадут, но предаваться буйству и веселью никто не помешает.
Даже нашу спокойную Ксю впечатлили танцы, когда несколько сотен человек разных возрастов и культур танцуют на паркете в унисон Honky Tonk. На основной сцене каждую пятницу и субботу непременно выступают звезды кантри.

IMG_9888.JPG

IMG_9895.JPG

Клуб нам очень понравился, разноплановый и крутой. Даже если вы не любитель ночной жизни, однозначно заслуживает посещения, просто чтобы послушать живую американскую музыку.

Форт-Уорт неожиданно оказался городом с огоньком и даже перчиком. Веселья и духа свободы здесь хватает, только не переборщите с виски )))
Tags: США, Техас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Earthwatching

    На земле хватает поводов очаровываться, вот только очарованных мало. (Эрик-Эммануэль Шмитт). Мир стремительно меняется. Уже почти не осталось…

  • Путешествия

    СТРАНЫ ПО РЕГИОНАМ: Европа: Австрия, Болгария, Босния и Герцеговина, Белоруссия, Венгрия , Германия, Греция, Дания, Испания, Италия,…

  • Высшая точка №4 (Кинабалу, Малайзия) / Top point No.4 (Kinabalu, Malaysia)

    Кинабалу (4095м.) – к подножью горы можно добраться за пару часов от столицы малазийского штата Сабах – Кота Кинабалу. Транспорт ходит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments