EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

Аляска. День первый

Аляска.День первый. Анкоридж-Фэрбэнкс. Пройдено за день: 580 км. ИТОГО: 580 км.

12 часов ночи. А мы катим на велосипедах по полупустым улицам Фэрбэнкса. Вокруг идет неспешная жизнь: дети бегают по лужайкам, люди гуляют с собаками, занимаются будничными делами. Но где-то на периферии сознания вертится назойливая мысль про полночь и полярный день. Ощущение полного сюрреализма происходящего. Будто мы – герои романа Брэдберри - все обычно, но как-то неправильно: запах скошенной травы, золотистые отблики солнечных лучей и все лето в бесконечный, длинный день .

Мы оказались в этом втором по величине городе Аляски не случайно. Отсюда начинается самое Северное шоссе Америки – Dalton Road.
А сегодня могу с вами разделить только дорожные впечатления.

В 9.45 утра мы вылетели из Чикаго к своей мечте. До мечты оказалось всего 6 с половиной часов полета.
Авиакомпания Alaska Airlines понравилась своей эмблемой и очень разговорчивым эрудированным пилотом, который не только мастерски управлял самолетом, но и провел экскурсию по Аляске с воздуха.



Последний час полета – виды просто сногсшибательные. Горы, снег и маленькие пятнышки озер, пронзительного аквамаринового оттенка.














А вот и посадочная полоса Анкориджа – заходим на посадку.




Мы быстро получили ключи от гигантского Titana, забросили свои вещи в открытый кузов и погнали до Фэрбэнкса. На мое замечание о непрактичности перевозки вещей в открытом пикапе, мне сказали: «Это тебе не Африка. Здесь не воруют»….
Немного фоток с дороги.








Местные очень любят собак. Они с ними не расстаются.



Если хозяин любит мотоциклы, то получаем вот что.





Ужинали в круглосуточном Dennys



Полярный день








Чикаго
Tags: Аляска, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Earthwatching

    На земле хватает поводов очаровываться, вот только очарованных мало. (Эрик-Эммануэль Шмитт). Мир стремительно меняется. Уже почти не осталось…

  • Путешествия

    СТРАНЫ ПО РЕГИОНАМ: Европа: Австрия, Болгария, Босния и Герцеговина, Белоруссия, Венгрия , Германия, Греция, Дания, Испания, Италия,…

  • Высшие точки/Highpointing.

    Highpointing - подъём на высшие точки заданной территории. Это может быть мир, континент, страна. Это занятие набирает популярность во всем мире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments