EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

Германия. Жажда скорости.

Думаю, для многих автолюбителей поездка в Германию - это нечто особенное, ведь на большей части автобанов здесь отсутствуют скоростные ограничения, а качество дорожного полотна позволяет развивать любителям быстрой езды чуть ли не запредельные для своих автомобилей скорости.
Возможностей прокатиться с ветерком до моей крайней поездки в Германию у меня было раз-два и обчёлся. В этот раз мне предстояло пересечь всю страну сначала с юга на север ближе к западной границе, затем в обратном направлении по центральной части Германии. От такой перспективы, ещё задолго до швейцарско-немецкой границы я начал предвосхищать с какой скоростью я начну наматывать километры после того как миную полузаброшенные пограничные посты этих стран.
Однако нынешняя осень приготовила мне очень неприятный сюрприз. Поддерживать постоянно высокую скорость у меня получилось только на отрезке от Швейцарии до Штутгарта, далее через каждые 20-30 километров пути начали попадаться участки, на которых велись ремонтные работы. По большому счёту они сводились к закрытию одной полосы автобана из трёх и ограничением скорости передвижения по оставшимся полосам до 60-80 километров в час.

IMG_8786.JPG

Однако это приводило к поистине катастрофическим последствиям. Интенсивный трафик на немецких автобанах практически на каждом ремонтируемом участке становился причиной многокилометровых пробок, возникавших на подъездах к сужению дороги. Сам участок ремонта что интересно проезжался довольно быстро.

IMG_8790.JPG

Знакомые, проживающие в Германии, нам сообщили, что затеянная недавно немецким правительством глобальная реконструкция автобанов продлится до начала весны 2017г. Таким образом, полноценно утолить жажду скорости в Германии нам не удалось. Более-менее приблизиться к желаемым цифрам на спидометре у нас получалось в выходные дни и с наступлением сумерек.
Визитёрам, планирующим посетить Германию в том числе и с целью погонять с ветерком, советуем отложить поездку как минимум до марта следующего года.
BigMike
Tags: Бытовое, Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Earthwatching

    На земле хватает поводов очаровываться, вот только очарованных мало. (Эрик-Эммануэль Шмитт). Мир стремительно меняется. Уже почти не осталось…

  • Путешествия

    СТРАНЫ ПО РЕГИОНАМ: Европа: Австрия, Болгария, Босния и Герцеговина, Белоруссия, Венгрия , Германия, Греция, Дания, Испания, Италия,…

  • Высшие точки/Highpointing.

    Highpointing - подъём на высшие точки заданной территории. Это может быть мир, континент, страна. Это занятие набирает популярность во всем мире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments