EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

Бамберг. Германия.

На обратном пути из Орхуса в Милан у нас была запланирована ещё одна остановка, правда, где её сделать мы до последнего момента не решали, оставляя сами для себя некий элемент неожиданности. Повторять вечерние поиски более-менее сносного места для ужина в коих мы провели около полутора часов в датском Орхусе, нам больше не хотелось. Поэтому единогласно решено было заночевать в одном из самых туристических мест Германии – небольшом городке Бамберг в Баварии, мы справедливо предполагали, что городок этот должен быть наводнён ресторанами немецкой кухни и пивоварнями разных мастей.

IMG_8822.JPG

То, что в выборе своём мы не разочаруемся, стало понятно сразу же как мы въехали в Бамберг. Пятничный вечер в преддверье Дня Всех Святых начал ощущаться уже с предместий. Весёлые люди на тротуарах, то тут, то там призывные вывески баварских ресторанчиков. В какой-то момент из подворотни, чуть ли нам не под колёса, вырулила группа из 30-ти велосипедистов, одетых кто во что горазд: клоуны, дамы в вечерних платьях, экзотические животные и даже перепутавший сезон Санта-Клаус, с шумом и гвалтом катили перед нами несколько километров пока вновь не исчезли в каком то переулке.
Пятница манила нас запахом квашеной капусты и пивным ароматом. Заселившись в уютной гостинице, спрятавшейся в узких переулках старого города, и бросив машину на подземной стоянке на центральной площади, мы уже через 10 минут приземлились за деревянный стол в битком забитом заведении неподалёку от нашего отеля. Нас удивило, что иностранцев вокруг не было вообще, так что свиную рульку по бамбергски мы уплетали под немецкий жёсткий гвалт.

IMG_8802.JPG
Но больше всего мы были поражены, что некоторых посетителей по окончанию посиделок из заведения буквально выносили настолько хмельное в Klosterbrau было пиво.

Вид на пивоварню
IMG_8977.JPG

Но Бамберг знаменит не только традициями пивоварения, он мало пострадал от бомбардировок во время Второй мировой войны и на следующее утро мы отправились пару часов побродить по его холмам и набережным реки Регниц.

IMG_8850.JPG

IMG_8856.JPG

Сначала мы пошли в Верхний Город, мимо Бамбергского собора, старого дворца и Домской площади, до, к сожалению, находящегося на реконструкции Монастыря Святого Михаила, откуда открывались потрясающие панорамы города.

IMG_8862.JPG

IMG_8868.JPG

IMG_8871.JPG

Но нам, считающим Амстердам лучшим городом Европы, Бамберг заполнился именно своими набережными. Правда самый живописный участок набережной с утопающими в цветах и водах Регница фасадами пряничных домиков по непонятным для нас причинам называется «Маленькой Венецией», на наш же взгляд это типичная «Маленькая Голландия».

IMG_8879.JPG

IMG_8888.JPG

IMG_8902.JPG

IMG_8912.JPG

IMG_8918.JPG

По набережным даже поздней осенью ходят толпы туристов, немного портящих общее впечатление от города (летом здесь, наверное, вообще не протолкнуться).

IMG_8959.JPG

Стремительные потоки Регница в Бамберге создают настоящие стремины, так что в выходной день здесь можно запросто наблюдать слалом на каноэ от местных любителей водных видов спорта.

IMG_8974.JPG

IMG_8954.JPG

Мы же завершили своё знакомство с этим городом у Собора Святого Мартина, перед которым каждые выходные разворачивается живописнейший Зелёный рынок. Чего мы тут только не насмотрелись в преддверье дня Всех Святых – одних изделий из тыквы каждый лавочник предлагал несколько вариантов, а в общем и целом, рынки в Германии это всегда настоящий «праздники урожая», делающие пребывание в людской толпе не изматывающим, а чрезвычайно интересным и эмоциональным.

IMG_8928.JPG

IMG_8931.JPG

Импровизированный воскресный концерт. Дети зарабатывают на сладости.

IMG_8920.JPG

Восторженные зрители

IMG_8923.JPG

Наш вывод: Бамберг стоит посещения, оптимально провести здесь две весёлые ночи и познавательный день, но самое главное сделать это лучше всего весной или осенью.

BigMike

Не могу скрыть эти фото. Они не о чем, точнее обо всем сразу, ибо передают только послевкусие.

Фиксатор окна.

IMG_8851.JPG

Решетка

IMG_8860.JPG

Барельефы

IMG_8839.JPG

IMG_8830.JPG

Воскресение

IMG_8969.JPG
Kate
Tags: Бамберг, Германия, Города
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Earthwatching

    На земле хватает поводов очаровываться, вот только очарованных мало. (Эрик-Эммануэль Шмитт). Мир стремительно меняется. Уже почти не осталось…

  • Путешествия

    СТРАНЫ ПО РЕГИОНАМ: Европа: Австрия, Болгария, Босния и Герцеговина, Белоруссия, Венгрия , Германия, Греция, Дания, Испания, Италия,…

  • Высшие точки/Highpointing.

    Highpointing - подъём на высшие точки заданной территории. Это может быть мир, континент, страна. Это занятие набирает популярность во всем мире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments