EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

Радости жизни. Кормушка.

Под заголовком "радости жизни" поместим копилку идей, этакую ресурсную базу удовольствий. Может, это индивидуально, и лично Вам не подходит, ну а возможно, что-то приглянется и вызовет улыбку. Буду рада всем дополнениям и предложениям.

IMG_9343s.jpg

IMG_9361.JPG

IMG_9425.JPG


Кормушку я смастерила за 2 минуты из молочной пластиковой бутылки "Простоквашино".
Важно, прорезать небольшое окошко, чтобы не поместились голуби, иначе рискуете испортить настроение соседям. Загаженные подоконники вряд ли кому придутся по вкусу.

Все острые краешки пластика нужно проклеить пластырем или скотчем, чтобы птицы не повредили пальцы ног об острую кромку, и.... Готово.
Чтобы было удобно и не приходилось снимать всю конструкцию, я насыпаю семечки в крохотную пиалу, а уже тарелочку помещаю внутрь кормушки.
Закрепила с помощью обычной синтетической веревки: обвязала вокруг горлышка бутылки (в середине веревки), один конец пропустила сверху в щель, над петлями (поддержка сверху), а второй конец, на высоте - где кормушка висит (притягивает непосредственно к окну). Такое своеобразное кольцо, подтягивая свою часть веревки из квартиры, вы создаете натяжение. Сверлить, вбивать гвозди не нужно.

В кормушку засыпаю семечки и арахис (нежареные) и корм РИО "Для лесных птиц". Синицы крайне довольны и подлетают на кормушку весь день. Мусора (шелухи и испражнений) нет совсем.
Все зерна уносят на деревья и там уже съедают.
Kate
Tags: Птицы, Радости жизни, Синицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments