EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

Фотовыставки в Волгограде.

Не верится, что волгоградцев так балуют, но нужно ловить момент!!!
В эти апрельские деньки стоит поспешить в Библиотеку им. Горького. Сразу две замечательные фотовыставки, абсолютно разноплановые, но качественные, яркие и душевные, можно посетить всем волгоградцам.

IMG_9616-s.jpg

Одна из них посвящена - природным богатствам Богдинско-Баскунчакского заповедника, автор фотографий - Станислав Шинкаренко.
Ушастый еж, хищные птицы, ящерицы, насекомые, геологические структуры и дикорастущие цветы. Хрупкая красота степного мира и уникального биотопа озера Баскунчак. Абсолютно не верится, что посещая те же исхоженные и знакомые с детства места, можно сделать такие снимки. Особенные чувства возникают, потому что все это великолепие совсем рядом с нами: первоцветы уже ковром покрывают окрестности Волгограда, а скоро придет черед и первым тюльпанам. Как нужны такие выставки!!!! Человек, который увидит природу в таком художественном прочтении, уже не сможет бездумно и бессмысленно губить редкие цветы, ради сиюминутного удовольствия, пугать птиц и разорять гнезда, оставлять мусор. Многие современные дети и подростки даже не подозревают, какие удивительные существа пока еще живут рядом с нами, поэтому им будет безумно интересно.
Было здорово, очень понравилось, но хочется увидеть еще больше и не только по конкретному заповеднику, а по области в целом! Техническое исполнение и печать на высоте.

Вторая выставка - документальная, на серьезную тему "Аутизм у детей". Автор - Алексей Сивков.
Все работы выполнены в традиционном для документалистики черно-белом ключе. Они шокирующие, пронзительные, непростые. Они не повествуют, а скорее дают ощущение - иного формата восприятия реальности. И не всегда там радостно, иногда ощущаем спокойствие, свет и умиротворенность, но есть и боль одиночества, тревога, мольба. Как всегда в визуальном искусстве - нет ясности и прямых ответов, цель иная - пробудить нас видеть чуть больше, не быть зашоренными и штампованными. Дети на снимках разные, у них сложные отношения с миром, но они живые, восприимчивые и красивые в своей одухотворенности.
Единственный непродуманный момент у организаторов - это место расположения фотографий, блики света отражаются и мешают сосредоточиться. Однако- это мелочи жизни. За уникальность темы и саму возможность увидеть работы - большое спасибо и искренне восхищение.
Сама идея проведения подобных выставок прекрасна. Так мало в Волгограде мест, где можно получить впечатления от произведений визуального искусства, увидеть новые выставки, работы известных и неизвестных авторов и художников других городов (а в идеале и стран). В выходные у большинства горожан нет альтернативы: крупный торговый центр плюс массовое кино. Даже если очень хочешь, сложно развиваться и двигаться дальше.
Концерты классической (и не только) музыки, выставки самого разного толка, креативные театральные поставки, литературные чтения и встречи, что поддерживает библиотека, музей Машкова, некоторые коммерческие и некоммерческие организации, все это насыщает жизнь, повышает ее качество и добавляет нам жизненной энергии. Так что, пока у нас есть что смотреть, наслаждаемся по-полной!

Библиотека имени Горького работает с 10.00 до 20.00 по будням,
выходной -пятница, в субботу-воскресение 10.00-18.00.
Обе выставки до 16.04.2017.
Tags: События
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments