EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

Фотовыставки в Волгограде.

Не верится, что волгоградцев так балуют, но нужно ловить момент!!!
В эти апрельские деньки стоит поспешить в Библиотеку им. Горького. Сразу две замечательные фотовыставки, абсолютно разноплановые, но качественные, яркие и душевные, можно посетить всем волгоградцам.

IMG_9616-s.jpg

Одна из них посвящена - природным богатствам Богдинско-Баскунчакского заповедника, автор фотографий - Станислав Шинкаренко.
Ушастый еж, хищные птицы, ящерицы, насекомые, геологические структуры и дикорастущие цветы. Хрупкая красота степного мира и уникального биотопа озера Баскунчак. Абсолютно не верится, что посещая те же исхоженные и знакомые с детства места, можно сделать такие снимки. Особенные чувства возникают, потому что все это великолепие совсем рядом с нами: первоцветы уже ковром покрывают окрестности Волгограда, а скоро придет черед и первым тюльпанам. Как нужны такие выставки!!!! Человек, который увидит природу в таком художественном прочтении, уже не сможет бездумно и бессмысленно губить редкие цветы, ради сиюминутного удовольствия, пугать птиц и разорять гнезда, оставлять мусор. Многие современные дети и подростки даже не подозревают, какие удивительные существа пока еще живут рядом с нами, поэтому им будет безумно интересно.
Было здорово, очень понравилось, но хочется увидеть еще больше и не только по конкретному заповеднику, а по области в целом! Техническое исполнение и печать на высоте.

Вторая выставка - документальная, на серьезную тему "Аутизм у детей". Автор - Алексей Сивков.
Все работы выполнены в традиционном для документалистики черно-белом ключе. Они шокирующие, пронзительные, непростые. Они не повествуют, а скорее дают ощущение - иного формата восприятия реальности. И не всегда там радостно, иногда ощущаем спокойствие, свет и умиротворенность, но есть и боль одиночества, тревога, мольба. Как всегда в визуальном искусстве - нет ясности и прямых ответов, цель иная - пробудить нас видеть чуть больше, не быть зашоренными и штампованными. Дети на снимках разные, у них сложные отношения с миром, но они живые, восприимчивые и красивые в своей одухотворенности.
Единственный непродуманный момент у организаторов - это место расположения фотографий, блики света отражаются и мешают сосредоточиться. Однако- это мелочи жизни. За уникальность темы и саму возможность увидеть работы - большое спасибо и искренне восхищение.
Сама идея проведения подобных выставок прекрасна. Так мало в Волгограде мест, где можно получить впечатления от произведений визуального искусства, увидеть новые выставки, работы известных и неизвестных авторов и художников других городов (а в идеале и стран). В выходные у большинства горожан нет альтернативы: крупный торговый центр плюс массовое кино. Даже если очень хочешь, сложно развиваться и двигаться дальше.
Концерты классической (и не только) музыки, выставки самого разного толка, креативные театральные поставки, литературные чтения и встречи, что поддерживает библиотека, музей Машкова, некоторые коммерческие и некоммерческие организации, все это насыщает жизнь, повышает ее качество и добавляет нам жизненной энергии. Так что, пока у нас есть что смотреть, наслаждаемся по-полной!

Библиотека имени Горького работает с 10.00 до 20.00 по будням,
выходной -пятница, в субботу-воскресение 10.00-18.00.
Обе выставки до 16.04.2017.
Tags: События
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments