EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

Badlands National Park. Южная Дакота, США. Продолжение.

Badlands National Park стал открытием и полностью позитивным примером парка, где видовые площадки удачно сочетались с хорошей концентрацией животных и птиц.

IMG_7762.JPG



Не было толп туристов несмотря на лето и проходивший поблизости в фестиваль байкеров, никакой коммерческой направленности - адекватные цены на все, животные находятся действительно в своей среде обитания без барьеров, ограничений, правда, в природоохранных целях снабжены gps ошейниками, спокойная атмосфера, возможность погулять и насладиться видами в одиночестве.

IMG_7775.JPG

Среди парков США:
23-е место по посещаемости (996 тыс посетителей в год)
28-е место по площади (982,4 квадратных км).

IMG_7802.JPG

В Badlands приезжают в основном из-за рельефа. Неожиданный сюрприз среди Великих равнин - земная кора вздыбилась всего-то на 1000 метров, а ветер и вода из обычных скальных выходов и складок создали уникальный ландшафт - яркие, разноцветные холмы, узкие каньоны, плато, обрамленные красными скалами.

IMG_7927.JPG

Практическая информация

Ночевка. У нас было запланировано 2 ночевки и три полных дня на осмотр. Достаточно времени, если не ходить длинные маршруты, а только дневные, плюс объехать все смотровые площадки с возвращением на полюбившиеся.
Условия для размещения в этом национальном парке отличные, насколько они хороши, мы оценили только после бешеных цен «топового» Йелоустона и Гранд-Титона.
Лоджии чистые, с роскошными для природного парка и абсолютно отельными условиями (душ, туалет, горячая вода – твердая трешка), плюс доступные по цене – 140$ за номер на четверых. Резервируются по принципу – «кто первый пришел», так что номера разбирают в основном до 15 часов. Мы жили в Badlands INN рядом с Interior Enter.
С кемпингом сложнее - стоимость его намного дешевле, плюс американцы любят походную романтику с платками и много перемещаются в «домах на колесах». Поэтому готовьтесь, что уже же при въезде в парк можно увидеть табличку, что все заполнено. Но это летом, в самую «горячую» туристическую пору – в августе.

Питание. Никаких проблем. Можно привезти продукты с собой, купить в магазине в парке (есть вода, консервы и товары для кемпинга, так и хлеб, колбасы, сыр и т.д. для завтрака и даже баллоны с газом). Есть вариант горячего ужина в ресторане, недорого и качественно.

Однозначно стоит заселиться внутри парка – разница по ценам размещения небольшая, зато после заката дневные посетители уезжают, закаты-рассветы полностью в вашем распоряжении, плюс диких обитателей больше шансов увидеть.

IMG_7933.JPG


Земли пустынные и бесплодные для индейцев сиу – отсюда и название «плохие земли». Для современных людей – это последнее прибежище и возможность познакомиться с нетронутым кусочком прерий и их обитателями.

IMG_7850.JPG

К смотровым площадкам можно максимально близко подъехать на автомобиле, парковки просторные, а посетителей сравнительно немного. До площадок – рукой подать – в худшем случае 500-700 метров. В большинстве случаев проложены дощатые настилы, избавляющие посетителей от опасности наступить на гремучую змею, а змей от излишнего людского внимания )))

IMG_7950.JPG

IMG_7993.JPG

IMG_7995.JPG

IMG_8002.JPG

Самое лучшее в парке по нашему мнению:
Смотровые точки- White River Valley Overlook, Panorama Point, Pinnacles Overlook, Big Badlands Overlook.
Из пеших маршрутов, недолгих и доступных для любой физической формы: Cliff Shelf Nature Trail. Круговой, среди хвойной рощицы к скалам. Лучше приезжать рано утром, много птиц, олени, тишина и спокойствие.

IMG_8074.JPG

IMG_8188.JPG

А эти яркие холмы - арт- продукт эрозии. Уровень разрушения до 2 см в год.

IMG_8144.JPG

IMG_8206.JPG

Наслаждаемся величием и чистотой
IMG_8026.JPG

Кто как может..

IMG_8365.JPG

Наш помощник

IMG_8389.JPG


Badlands NP также известен раскопками древних животных эоценовой и олигоценовой эпохи: трёхпалые лошади возрастом 25-35 миллионов лет, саблезубые тигры и другие вымершие млекопитающие были найдены здесь.

Но нас все же больше интересуют живые обитатели парка. Следующий пост про них.

Кстати, а как завязка - ответ на загадку из прошлого поста.

IMG_8125.jpg

На фото тосторог или толсторогий баран. А вы все - медведь, да медведь.... )))) Будет еще мишка, но не в этом парке.

IMG_8114.JPG
Tags: Горы, Национальные парки, Пейзажи, США, Южная Дакота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment