EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

Байкеры. Южная Дакота.

Каждый год в августе все отели вокруг городка Стерджис (Sturgis) наполняются под завязку в связи с проведением байкерского ралли.

IMG_8819.JPG

Мероприятие проводится ежегодно с 1938 года, за исключением периода Второй Мировой Войны, и собирает более полумиллиона участников.

IMG_8826.JPG

Стерджис в дни фестиваля слишком многолюден и больше похож на ярмарку, суета, шум и многочисленные торговые палатки лишают его атмосферности, а вас сил и энергии. А вот в 14 милях есть городок Дедвуд (Deadwood)- милейшее место, именно сюда стекаются байкеры днем, чтобы пообщаться друг с другом в спокойно обстановке.

IMG_8774.JPG

Здесь классно! Можно просто присесть на лавочку на Главной улице и наблюдать. Скучно не будет!!!

IMG_8795.JPG


IMG_8772.JPG

Скажу сразу, что американские байкеры удивили и произвели исключительно позитивное впечатление, но речь идет только о дневных наблюдениях, с нами была несовершеннолетняя Ксю - вечернее веселье было нам недоступно .

IMG_8764.JPG

Первое, что бросается в глаза, это возраст - абсолютному большинству участников прилично за 30. Это разительное отличие от российских реалий.  Больше всего была разочарована Ксю, она ожидала увидеть накачанных, модных молоденьких парней, а вокруг одни "старики". Разгадка - банальна. Байки абсолютное большинство покупает на собственные, заработанные деньги, а не на деньги родителей. Поэтому молодых - мало, зато все невероятно обаятельные и колоритные.

IMG_8770.JPG

С селфи никаких проблем. Реакция - доброжелательная, много интересного рассказывали и всегда разрешали садиться на мотоциклы. Все снимки с участием Ксю - ее собственные.

IMG_3638-09-10-17-02-58.JPG

FullSizeRender-09-10-17-02-58-1.JPG

FullSizeRender-09-10-17-02-58-2.JPG

IMG_3545-09-10-17-02-58.JPG

Следующий стереотип из моей головы: байкеры - агрессивные и нетрезвые водители.
На дороге с американскими мотоциклистами удивительно спокойно, никто не скачет из ряда в ряд, да и скорость превышают единицы, несмотря на мощность моторов, днем все пьют колу и воду, пиво - редкость. Необычно, удивительно и странно для русского человека, а еще вселяет уверенность и чувство безопасности. Вспоминается байк-фестиваль в Волгограде.... Увы,  в родном городе все было гораздо экстремальнее.

IMG_8816.JPG

Мотоциклы фантастичные.

IMG_8793.JPG

IMG_8802.JPG

IMG_8807.JPG

Многие байкеры приезжали с подружками.

IMG_8786.JPG

IMG_8830.JPG

Хотя полураздетые девчонки тоже присутствовали.

IMG_8825.JPG

Не смотря на безумный колорит, все-таки после нескольких дней пребывания в байкерских местах чувства наши немного притупились. Рёв моторов и толпы начали раздражать. Однако, если среда байкеров Вам комфортна, то как говорится WELCOME to Sturgis!!!
Tags: Города, США, Южная Дакота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments