EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

США. Панорама Поинт. Высшая точка Небраски/USA. Panorama point, Nebraska.

Вершина: PanoramaPoint / Панорама Поинт
Высота: 1 654 метра.
Характеристика: Высшая точка штата Небраска (Nebraska). №20 в списке высших точек штатов
Дата восхождения: 17.08.2017г.


Великие равнины (GreatPlains) широкой полосой в 500-800 километров тянутся с севера на юг через все Соединённые Штаты Америки. Перемещение с востока на запад по Среднему Западу (Midwest) США в направлении Скалистых гор (RockyMountains) напоминает плавную езду в горку. Средняя высота прерий постепенно увеличивается с 700 до 1800 метров над уровнем моря.

Не удивительно, что высшие точки штатов Среднего Запада (Midwest) находятся преимущественно на их крайнем западе. И Небраска не исключение.

IMG_4805.JPG

Панорама Поинт (PanoramaPoint) располагается всего в паре километров от границы штата, и добраться до неё проще всего из вайомингского городка Пайн-Блаффс (PineBluffs), расположенного на шоссе I-80. Свернув с шоссе на юг, на региональную дорогу СО-164 через девять миль необходимо повернуть на восток на CO-203, которая после границы Небраски (Nebraska) меняет название на #6. Проехав по этой грунтовой дороге три с половиной мили, сворачиваем на юг на грунтовку #5, где через две мили с правой стороны находится указатель направления к Панорама Поинт (PanoramaPoint). От этого знака до высшей точки Небраски (Nebraska) чуть больше мили в западном направлении.

IMG_4814.JPG

Панорама Поинт (PanoramaPoint) находится на территории частного землевладения семьи Клэвонн (Klawonn), ранчо которых носит название HighPointBisonRanch. Около указателя направления до высшей точки хозяева установили аншлаг с правилами поведения, устройство для сбора контрибуции (по 3 USD с каждого хайпоинтера) и рекламный плакат о пользе диетического и легко усваивающегося мяса бизонов.

IMG_4824.JPG

Мы были поражены, но действительно, практически 95% восстанавливающегося сейчас поголовья бизонов на Великих Равнинах (GreatPlains) является частной собственностью. Так что, встретить в США свободно гуляющих тяжеловесов сейчас практически не возможно. Бизоны стали обычными американскими коровами и стейки из них можно попробовать практически во всех городах Среднего Запада (Midwest).

Вносим плату за посещение...

IMG_4865.JPG

Клэвонны (Klawonn’s) категорически запрещают подходить к Панорама Поинт (PanoramaPoint) пешком, из-за постоянно пасущихся на окружающей высшую точку территории бизонов, так что взойти на этот холм, увы, не получится.

Обстановка на самой точке достаточно спартанская: каменный монолитный информационный столб с оградой, грубая металлическая столешница с журналам для регистрации и скамейка для отдыха.

IMG_4858.JPG

IMG_4848.JPG

IMG_4837.JPG

IMG_4841.JPG


Сама же Панорама Поинт (PanoramaPoint) на все 100% оправдывает своё название. На «крыше» Небраски (Nebraska) мы смогли обозревать одновременно территорию трёх штатов (Вайоминг, Колорадо и Небраска), бесконечные поля с редкими сельскими постройками, и небольшое стадо бизонов в отдалении.

IMG_4850.JPG

IMG_1672.JPG

IMG_1635.JPG

Кроме того, здесь нам довелось ощутить на себе силу ураганов Великих Равнин (GreatPlains). Шквалистый ветер со срывающимся дождём, хмурые тучи вокруг и поднимающиеся то тут, то там ввысь столбики небольших смерчей.

IMG_4869.JPG

IMG_4873.JPG

Что же ждёт нас на высшей точке Канзаса?

Количество встреченных хайпоинтеров: 0
Tags: #5, #6, top points, Высшие точки, Небраска, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment