EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

След зверя. Фильм.

Давненько не попадалось настолько странного и мистического фильма, в котором соединились бы детектив и размышления об адекватности человеческого вмешательства в окружающую среду.

958191.jpg

год: 2017
страна: Польша, Германия, Чехия, Швеция, Словакия
режиссер: Агнешка Холланд, Касия Адамик
В главных ролях: Агнешка Мандат-Грабка
Виктор Зборовский
Якуб Гершал
Патриция Вольны
Мирослав Кробот
Борис Шиц
Томаш Кот
Анджей Грабовски
Катажина Херман
Марчин Босак

Старушка-учительница живет одиноко и изолированно в глуши - компанию ей составляет пара собак и странный сосед. Она любит природу и детей, преподает в школе небольшого городке поблизости, ненавидит охотников, которыми просто заполнен лес. А лес - завораживающий, таинственный, даст фору даже "Твин Пикс". Бабушка весьма боевая, приносит неприятности многим, жалуется в полицию по каждому нарушению. Назревает конфликт между местными жителями и чудаковатой зоозащитницей, причем каждый из участников - абсолютно уверен в своей правоте. Ситуация становится страшной, когда в лесу один за другим происходят несчастные случаи. Причем погибают не лучшие представители человеческого рода, можно даже сказать мерзавцы, которые годами уродуют лес и мучат его обитателей.
Что это - закономерный итог, природа восстанавливает баланс? А может, крайние методы устрашения и воспитания браконьеров? Может ли добро и сострадание нести смерть? Где грань, отделяющая адекватность от безумия, защиту от агрессии и насилия?
Параллельно сюжету нам раскрываются драмы каждого жителя города. Человеческая стая живет по жестоким законам, плата за то, чтобы быть со всеми - часто страх, унижение и боль...
Фильм сложный, порой возникает желание выключить и отмыться от чернухи, чрезмерная детализация и даже смакование смерти, есть момент в середине, когда кажется, что сюжет скатывается на абсурд и бред- церковный хор исполняет белиберду, видеоряд напрягает.... Это художественные эксперименты эпатажной Агнешки Холланд (помните, "Полное затмение" с ДиКаприо), но вас ждет вполне позитивный финал..
Tags: Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments