EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

Над Гибралтаром.

Сегодня пролетели над Гибралтаром. Классное чувство видеть сверху, будто уменьшенную копию карты, но только наяву. Испанская Тарифа - город, наполненный свежим ветром, молодостью и бунтарством, он выбивался из ровного ряда культурного наследия Иберийского полуострова. Теперь возникло желание проплыть по воде пролив, чтобы впечатления были полными на 100%.
Связать воспоминания от посещения Тарифы в 2005 году - бескрайние пляжи, кайтсерферы, несущиеся по волнам на игрушечных бумажных змеях, с узким крохотным перешейком между Средиземным морем и Атлантическим океаном, каким открылся нам сегодня Гибралтар с высоты 11000 местров. Тогда, стоя на мысе Марокки, мы с восхищением смотрели на берега Африки, чуть поддёрнутые дымкой.

Фото, к сожалению, только с телефона...

тарифа1.jpg

"Привычка странствовать по картам и видеть в своем воображении разные места помогает правильно увидеть их в действительности.
На этих местах всегда остается как бы легчайший след вашего воображения, дополнительный цвет, дополнительный блеск, некая дымка, не позволяющая  вам смотреть на них скучными глазами."
Паустовский  К. "Золотая роза"
Tags: Африка, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments