EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

Фильмы про Африку

Геноцид в Руанде

«Отель Руанда» (2004) - потрясающий фильм, очень насыщенный эмоционально. Отлично снят.
«Воскресенье в Кигали» - история любви европейца и девушки-тутси на фоне драматических событий 1994г.
«Когда-то в апреле» - фильм очень неплох и понравился тем, что параллельно показаны две линии: события в Руанде и контрастом отношение и реакция со стороны США.

Сомали

«Цветок пустыни» - история девочки из Сомали, которая сумела выбраться из страны, устроиться в Лондоне и стать супермоделью. Хороший фильм, очаровательная, само совершенство актриса, исполняющая главную роль. Реалистичный и трогательный сюжет, снято все добротно.


ЮАР
«Клуб безбашенных» - хороший фильм про военных репортеров-фотографов, в ЮАР. Профессиональный цинизм в погоне за редким кадром, жизнь на грани, и при этом они любят свою работу. Понравился. В который раз становится стыдно за позицию белого человека в войнах Африки, как наблюдателя, который не может и не хочет помочь, а делает лишь попытки заработать на крови и зверствах. Снято отменно, есть смысл, и при этом драйв чувствуется. Правда, не хватило реалистичности… Какой-то странный военный конфликт между племенами, локальный, а рестораны, клубы, гостиницы – все функционирует в обычном режиме.

«Цоци»- подросток из трущоб похищает ребенка у благополучной семьи. Как меняется на глазах его система ценностей и он сам.

Судан
"Дарфур" - очень жесткий фильм и очень правдивый. Отлично показана позиция белых в африканских конфликтах.

Нигерия

«Кровавый алмаз» - боевик, но интересен тем, что события происходят в Африке.

Уганда
«Последний король Шотландии» - отличный фильм, полностью отличается от большинства других снятых на тему геноцида.

Намибия
«След» (2006) – девочка-подросток и африканец-проводник идут через пустыню, чтобы спасти отца девочки. Хороший, добротный фильм.

Кения
«Призрак и Тьма» - легендарная история про двух львов-убийц.

«Нигде в Африке» - отличный фильм про семью, которая из-за Второй Мировой войны вынуждена уехать в Африку.

Просто про Африку, страна неизвестна
«Ведьма войны» - хороший фильм про Африку и девочку-подростка, вынужденную убивать и жить с повстанцами. Достаточно жесткий, но прекрасно снятый. Полноценное, нерафинированное произведение.

«Белый материал» - европейское кино, неспешное, с атмосферой, но местами нудновато. Интересная линия – о том, как белый подросток примыкает к повстанцам. Стремление ломать, крушить, убивать и агрессивно себя вести не зависит от цвета кожи.

«Сахара» - приключенческий фильм, основной упор на сюжетную линию.

На сегодня все, продолжаю смотреть :)))
Tags: Книги и фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments