EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

Вашингтон. Сиэтл музыкальный.

Рассказ о Сиэтле также будет некорректным без одной важной, магической и определяющей характер города состаляющей. Это музыка. Как Новый Орлеан – родина джаза и блюза, так и Сиэтл - колыбель панк-культуры, музыки в стиле гранж.

Просто немыслимо быть здесь и не посетить несколько знаковых мест.

Первое – это музей музыки. Для меня – уникальный, знаковый, созданный с теплом и любовью. Я не знаю других аналогов. Музей Грэмми в Лос-Анджелесе, робкая попытка создать нечто подобное. Само здание музея – представляет собой некую абстрактную складчатую сущность. Проект разработал создатель Microsoft – Билл Гейтс(кстати, тоже уроженец этих мест). Здание может нравится или нет, но оно само является предметом современного искусства.

Колонна из гитар.



В музее два уникальных зала посвящены знаменитым людям города: Джимми Хендриксу и Курту Кобейну. Зал Джимми более позитивный, как и его музыка: сохранены личные вещи, одежда, гитара, можно послушать музыку разных периодов жизни.
Зал Кобейна более противоречив. Люди приходят и надолго застревают здесь. Успех группы Nirvana - это история простых, понятных и невероятно талантливых парней. Вам может быть не близка их музыка, но собранные вместе рисунки, символы, записки и тексты песен Курта, фотографии из личных архивов семьи, настолько жизненные и искренние, что не верится, что все это уже история, к сожалению, с грустным концов. Лучше быстро и ярко сгореть, чем медленно тлеть. Каждый выбирает свою жизнь и уход из нее.



Музей музыки объединен с очень интересным музеем фантастики. В данный момент были выставлены костюмы, персонажи, использовавшиеся при съемке "Звездных воинов".



Обратите, внимание, что Лукас черпает вдохновение в костюмах масаев. В нем тоже есть африканский огонек ))))



Залы компьютерных игр, фантазийных и ролевых персонажей, фильмов-ужасов прикольные, но не являются уникальными.

Жемчужиной музея и самым захватывающим аттракционом для нас оказался зал, где можно создавать музыку или играть уже существующие произведения. Все пространство поделено на небольшие, полностью звукоизолированные кабинки. В каждой из них реальные инструменты и усилитель звука для реализации творческих задумок для любых направлений: этнической, рок-музыки, электронной, поп-индустрии…. Есть кабинки с набором для джемов (т.е. можно сыграть втроем). У Ксю на странице скоро будет видео про наш джем: Ксю на электрогитаре, Миша – на барабанах. Не пропустите!!!
В общем 3-4 часа пролетают как секунды. Захватывающее погружение в мир музыки.



Второе ядро притяжения города – легендарные клубы. Мы отправились в знаменитый Crocodile. Здесь выступали Nirvana, Pearl Jam, Джимми Хендрикс, REM и другие мега-команды. Мы попали на концерт кантри-группы из Миссури. Парни в шляпах были колоритны, а вот их музыка однообразна и заунывна )))) А может мы чего-то не понимаем.... Клуб небольшой, внешне совершенно не гламурный, без пафоса, имеет крайне простой интерьер. Публика пришла самая разноплановая от молодежи хиппи, от которых вполне ощутимо несло коноплей, до солидных людей почтенного возраста, ковбои в шляпах и девицы с ушками кошек, будто с вечеринки Playboy.







Из интересных деталей. В штате Вашингтон действуют очень строгие законы относительно несовершеннолетних и спиртного. В большинство баров и ресторанов несовершеннолетних не пускают в принципе. Это тупо и непонятно. Даже днем в обычный ресторан с подростком до 21 года, нельзя зайти в зону видимости барной стойки. В клубах для детей и подростков выделены отдельные зоны на мероприятиях для всех возрастов, где можно только слушать музыку и пить воду. Доступ взрослых со спиртным в эти зоны запрещен, чтобы дети не наблюдали употребление алкоголя. Ограничение принимает странные формы. В Crocodile мы смотрели концерт с маленького балкончика, так как были с Ксю. Перед этим сумели произвести негативный фурор, нас практически прогнали из заведения только за то, что в связи с отсутствием стульев и столов в зоне ресторана, мы посадили Ксю на барный стульчик. В других штатах с этим проблем нет. В Нью-Йорке, Калифорнии, Юте и на Аляске пускали везде, кроме откровенно злачных мест, а в Неваде – даже в игровую зону. Так что, если собираетесь в клуб в штате Вашингтоне, проверьте, что у вас есть с собой ID и вы являетесь совершеннолетним (по американским законам 21 год).

Tags: Вашингтон, США, Сиэтл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Earthwatching

    На земле хватает поводов очаровываться, вот только очарованных мало. (Эрик-Эммануэль Шмитт). Мир стремительно меняется. Уже почти не осталось…

  • Путешествия

    СТРАНЫ ПО РЕГИОНАМ: Европа: Австрия, Болгария, Босния и Герцеговина, Белоруссия, Венгрия , Германия, Греция, Дания, Испания, Италия,…

  • Высшие точки/Highpointing.

    Highpointing - подъём на высшие точки заданной территории. Это может быть мир, континент, страна. Это занятие набирает популярность во всем мире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments