EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

Аляска. День десятый. Морская прогулка.

День десятый. Уитьер(Whittier) –Анкоридж (Anchorage). За день: 97 км. Всего: 3235 км.
С утра сегодня в Уитьере снова дождь, не такой сильный, как вчера, но не прекращается. Вот и подходит к концу наше путешествие по Аляске, а мы так и не увидели глетчеров и китов, поэтому решили ехать в морской круиз во что бы то не стало, но постараться создать себе максимально комфортные условия, чтобы не заболеть. После обзора всех контор, которые на маленьких лодочках возят, стало ясно, что при такой погоде, это не наш вариант, так как кают там либо нет, либо в них нет отопления. Наш выбор пал на стандартный туристический круиз на 5 часов на корабле компании Major Marine. Во-первых, у них на теплоходе есть отапливаемое помещение, во-вторых, количество человек на борту до 150, а значит мы легко сможем туда попасть без предварительного бронирования. Не совсем то, о чем мечтали, но наиболее приемлемое при таких погодных условиях.
Корабль понравился сразу: на палубе большое закрытое помещение с панорамными окнами. Все пассажиры сидят на удобных диванчиках за столиками. Есть возможность выхода на палубу, желающих при таком ветре и дожде – практически нет. Через 15-20 минут после начала плавания, пригласили к буфету , где пассажиров угощали прекрасным нежнейшим окороком (Ксю съела тройную порцию )))) и традиционным аляскинским лососем. Кофе, чай без ограничения. В общем, сервис отличный, подобного раньше не встречали на прогулочных теплоходах.
Пирс с лодочками. В углу виден наш отель, здание будто из фильмов-ужасов.



Пейзажи вокруг были хоть и в строгих серых тонах, но удивительно органичные. С палубы уходить не хотелось вовсе, но холодный ветер и дождь периодически загоняли нас в теплую террасу.



Небольшой водопад впадает прямо в океан. Вся скала как будто усеяна белыми точками - это гнезда птиц.



Из морской жизни, удалось увидеть морских выдр. Они небольшими стайками лежа покачивались на волнах.
Мордочки очень забавные и смешные.



Морские львы дремали на крошечном островке.



Глейчеров великое множество, но большинство из них присыпаны снегом, поэтому не очень зрелищны. Некоторые из них спускаются прямо в океан.







Глейчер «Сюрприз» невероятного голубого цвета удивляет своими размерами.





Время от времени слышно его дыхание – с грохотом откалываются куски льда размером с небольшой катер. Зрелище фантастическое и величественное. Может и к лучшему, что не получилось с маленькой лодкой и каяками. Проплывать прямо под ним опасно и страшно. В любой момент глыба льда, может поломать хрупкое суденышко.



Дальше наш путь лежит через узкий естественный канал. По обеим сторонам от нас протянулся национальный парк Чугач с хвойными лесами.



На верхушках ели сидят орлы.




В воде заметен стоящий лосось. Чайки жирные , практически не целясь, ловят рыбу одну за одной. Вокруг теплохода всплески – это лосось выпрыгивает из воды.
Но где же киты? Увы, нам показали всего одного кита-горбача, да и то, он практически сразу ушел на глубину.



Задерживаться теплоход не стал. В этот момент стало очень жаль, что экскурсия организованная и у китов нельзя проторчать пару часов.
Круизный гигант для толстосумов.



5 часов пролетели как миг. Сытые и довольные мы сошли на берег.
У нас оставалось время до вылета. По пути заехали в Центр Спасения Диких животных. Если нет возможности потратить на Национальные парки пару недель, чтобы гарантированно увидеть всех местных обитателей, подобные места – хороший выход. Это не зоопарк, животные сюда попадают в двух случаях, когда детеныши остались без родителей, либо в случае травмы, когда зверек не может самостоятельно добывать еду и в дикой природе обречен. Вот таких несчастных привозят сюда.

Лосят-сирот выкармливают молоком



Они очень смешные и неуклюжие.





Здесь мы увидели 3 типа оленей:

Американские олени.



Олени Ситка. Двум самцам всегда есть, что делить.





Карибу, которых мы встречали в Денали. Конечно, рога в дикой природе у оленей намного скромнее.



У этих экземпляров рога футуристические и непропорционально большие. У каждого своя форма.



Символ США.



Лисица совершенно очаровательна, но хвост у нее, конечно, немного ободранный.





Бизоны (в диких условиях на Аляске не осталось, но есть в других штатах).



Овцебык. Интересное животное. Живет за полярным кругом.



Два типа аляскинских мишек.

Черный медведь, считается более опасным и свирепым.





Знакомый уже нам гризли обыкновенный.



Разница в ощущениях от встречи с медведем в диких условиях, когда зверь свободен, и когда он отделен решеткой колоссальная!!!

В Анкоридже снова баловали себя гастрономическими изысками. Ксю попробовала, наконец, аляскинского краба. К сожалению, фото нет, слишком быстро от краба остались только пустые оболочки ))

Пора вылетать, увидимся в Сиэтле.


Чикаго
Аляска. Анкоридж-Фэрбэнкс
Аляска. Фэрбэнкс
Аляска. Шоссе Далтон ч.1
Аляска. Шоссе Далтон ч.2
Аляска. Шоссе Далтон ч.3. Северный Ледовитый Океан.
Аляска. Национальный парк Денали ч.1
Аляска. Национальный парк Денали ч.2
Аляска. Национальный парк Денали ч.3
Аляска. Анкоридж. Уитьер
Tags: Аляска, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Earthwatching

    На земле хватает поводов очаровываться, вот только очарованных мало. (Эрик-Эммануэль Шмитт). Мир стремительно меняется. Уже почти не осталось…

  • Путешествия

    СТРАНЫ ПО РЕГИОНАМ: Европа: Австрия, Болгария, Босния и Герцеговина, Белоруссия, Венгрия , Германия, Греция, Дания, Испания, Италия,…

  • Высшие точки/Highpointing.

    Highpointing - подъём на высшие точки заданной территории. Это может быть мир, континент, страна. Это занятие набирает популярность во всем мире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments