EarthWatching (earthwatching) wrote,
EarthWatching
earthwatching

Сиэтл. Штат Вашингтон.

Сиэтл после малолюдных городов Аляски являл собой разительный контраст. По ощущениям, город очень приятный и комфортный, небоскребы здесь сочетаются с 5-этажками и промышленными зданиями из красного кирпича.



Набережная - оживленная и многолюдная, позволяет пройти на пирс, чтобы оттуда насладиться превосходными видами на Downtown c разноцветными квадратиками небоскребов.





Морское расположение города дает возможность порадовать себя прекрасными устрицами. В респектабельном заведении «Бруклин» нам предложили на выбор 9 типов устриц. Мы взяли ассорти с осознанием собственной провинциальности и недоразвитости, только чтобы приблизиться к прекрасному.
Устрицы различаются по району вылова, внешнему виду: размеру, раковине, цвету, структуре и, что гораздо важнее, оттенками вкуса. Каждый тип в меню подробно расписан со всеми нюансами и послевкусием. А мы думали, что устрицы они и есть устрицы )))) Маленькое гастрономическое потрясение сознания, восторг и волны удовольствия в желудке. Но все хорошее быстро заканчивается, и вот мы готовы продолжить наше знакомство с городом.



Из «Lonely Planet» известно, что Космическая Игла не самое высокое здание в городе, поэтому мы решили для получения классических и узнаваемых панорам города выбрать самый высокий небоскреб на Тихоокеанском Северо-Западе – «Columbia Center».



Никаких очередей, сущие копейки по сравнению со входом на другие небоскребы, отличные виды на город, море и Space Niddle.

Теперь Сиэтл можно изучить как под лупой и с самых необычных ракурсов.



Транспортные развязки многоуровневые и выполнены с невероятным размахом.



Вид на стадион вместительностью 65-70 тысяч человек.





Обычный перекресток сверху напоминает поле для игры в крестики-нолики.



Графичность и минимализм бетона.



Кукольный домик только растянутый вверх.



Автомобильная парковка этаже этак на 50-м.



Что важно Сиэтл - живой город, гуляя по улицам, нет ощущения вымершего мира, где господствуют автомашины и совсем нет места для людей, как это было в Лос-Анджелесе. Полноценный город для жизни и работы с тихими тенистыми улочками,офисами, кафе и магазинами.

Одним из любимых мест жителей Сиэтла является крохотный парк Kerry, из которого открывается одна из лучших панорам города. Здесь гуляют с собаками, валяются на лужайках или задумчиво пьют кофе на скамейке с видом на Космическую иглу.



Город построен на холмах, улицы либо стремятся ввысь к небу, либо плавно снижаются к морю. Придется немного потрудиться взбираясь по узким улочкам вверх, но это того стоит. По пути можно наблюдать обычную размеренную жизнь жилого района города. Каждый коттедж или дом представляет собой маленькое мещанское счастье.







И, наконец, Space Niddle (Космическая Игла)



Для представления Сиэтла не хватает еще одного очень важного участника, который был скрыт облаками. Рано утром при вылете, он вышел на прощание – вулкан Рейнир.
Красавец, в котором скрыта гигантская разрушительная сила, но пока он спит – безмятежен и очарователен.



Tags: Вашингтон, США, Сиэтл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Earthwatching

    На земле хватает поводов очаровываться, вот только очарованных мало. (Эрик-Эммануэль Шмитт). Мир стремительно меняется. Уже почти не осталось…

  • Путешествия

    СТРАНЫ ПО РЕГИОНАМ: Европа: Австрия, Болгария, Босния и Герцеговина, Белоруссия, Венгрия , Германия, Греция, Дания, Испания, Италия,…

  • Высшие точки/Highpointing.

    Highpointing - подъём на высшие точки заданной территории. Это может быть мир, континент, страна. Это занятие набирает популярность во всем мире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments